• ベストアンサー

いきものがかりライブ

初めてライブに参加します。50代のおばさん達ですが、立ちっぱなしですか?タオル振らなきゃ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

いきものがかり大好きで、何回もライブに行っている50代のおばさんです。(笑) <立ちっぱなしですか? 最初メンバーが出てきた時は、会場中が総立ちになります。 アップテンポな曲の時はず゜っとそのままですが、途中バラードが続く時にキヨエちゃんが座ってって言ってくれるので、立ちっぱなしはないです。 また、アップテンポな曲の時には立ちますけど、ずっとじゃないので大丈夫です。 なが~いMCの時とか、座ってても平気ですよ。 <タオル振らなきゃ? 振らなきゃ! 会場中、振ってますから~。ライブタオル無くても、自前のタオルでも無いと疎外感が有ると思います。 今はほとんど見ないけど、去年あたりは呆然と周りを見てる人がいましたから。 いきものがかりのライブは、めちゃくちゃ楽しいです。 思いっきり楽しんできてください。

1270peko
質問者

お礼

回答ありがとうございました。50代のおばさん仲間ですね。さっそくタオル買います!! 今年はもうライブに行ってこられました?私は来月なので、体調整えて頑張りマス!