• ベストアンサー

このエラーの直し方がよくわからない

色々調べてみたのですが 中々直らず 苦戦しております  WIN7 64Bit ですが XPでの直し方は書かれているけど やってみても直らず OS違いで 直らないのかなとか思ってます NET.BroadcastEventWindow 修了が出来ない

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sig-_-
回答No.2

タスクバー上で右クリック、タスクマネージャーを開き、プログラムを選択、タスクの終了。 原因を調べてみる。(キャッシュメモリーのオーバーフローの可能性が多い) 対策 編集元のフォルダに巨大なファイルが混在してませんか?    画像、動画編集用のフォルダを新規作成、例えばC:\_work など    フォルダのプロパティーのカスタマイズを一般項目にする。    編集するファイルをそのフォルダーにコピーする。    これらのファイルを編集する。    (不要なファイルキャッシュをWindowsに作成させないようにするため)    メモリを増設する。(環境がわからないので書いてみました。) ソフトウエアの問題であれば 1> の方の仰る通りです。

kuretako
質問者

お礼

ソフト問題かな なるほどキャッシュ問題の可能性  思い当たるのが一つあるから消してみて様子を見てみます 最初のうちはあまり出ないので PC起動1時間以上していると出る

その他の回答 (1)

• kngj1740
回答No.1

エラーの画面しかないのでリカバリー/クリーンインストールしてくださいとしか言いようはありません。

kuretako
質問者

お礼

シャットダウン時に必ず出るので なんだかよくわからず