- ベストアンサー
このエラーの直し方がよくわからない
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクバー上で右クリック、タスクマネージャーを開き、プログラムを選択、タスクの終了。 原因を調べてみる。(キャッシュメモリーのオーバーフローの可能性が多い) 対策 編集元のフォルダに巨大なファイルが混在してませんか? 画像、動画編集用のフォルダを新規作成、例えばC:\_work など フォルダのプロパティーのカスタマイズを一般項目にする。 編集するファイルをそのフォルダーにコピーする。 これらのファイルを編集する。 (不要なファイルキャッシュをWindowsに作成させないようにするため) メモリを増設する。(環境がわからないので書いてみました。) ソフトウエアの問題であれば 1> の方の仰る通りです。
その他の回答 (1)
- kngj1740
- ベストアンサー率18% (197/1052)
回答No.1
エラーの画面しかないのでリカバリー/クリーンインストールしてくださいとしか言いようはありません。
質問者
お礼
シャットダウン時に必ず出るので なんだかよくわからず
お礼
ソフト問題かな なるほどキャッシュ問題の可能性 思い当たるのが一つあるから消してみて様子を見てみます 最初のうちはあまり出ないので PC起動1時間以上していると出る