• ベストアンサー

FOMAデータ通信+SPモードでテザリングしたい

FOMAデータ通信 。を契約しています。 SPモードを契約して、テザリングしたいと思っているのですが、端末だけをドコモショップで買うと4~5万くらいかかると言われました。 通話の契約をしている回線がなく、データ通信だけの契約です。 中古ショップやヤフオクで手に入れるしかないと思うのですが、どの機種を探せばいいでしょうか。 最近のはクロッシイ対応の機種ばかりで、FOMAのちょっと前の情報がなく困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.3

ドコモショップなどで通常に買い増しした方が安価だと思いますよ 端末だけで5万円程度は、妥当な価格と言えます。 でも、スマートフォンって、ドコモとしては販売したいですから、月々サポートなどの割引サービスを実施しております。 データ定額プランも対象です 中古だと、見た目には、安価ですが端末代金も考えれば、高くなります。 また、赤ロムになる可能性もあります。  もし、中古端末を購入する場合は、ドコモの場合は、必ず購入したって証明を残しておいて下さい。 不正に入手されたものと知らないで購入された端末だと解除される場合もあるようです。(ドコモの場合) ちなみにソフトバンクモバイルは、端末の譲渡を一切認めていませんから、赤ロムの解除はありません。 ソフトバンクは、端末代金未払いでもロックします。ドコモはなかった気がします。紛失や盗難でのロックはあります(ドコモの場合)。 赤ロム保証のある店で購入するようにしましょう。

その他の回答 (2)

• yamato1208
回答No.2

正直、中古ショップやオークション等での購入はお奨めできません。 友人が、中古ショップで購入した機体が割賦で購入されていて、完済までに強制解約となり使用制限状態になっていました。 結果的には、ショップと交渉して代金は返金されましたが、docomoはその制限を完済まで解除することはありませんから、できればショップが一番安全でしょう。 新機種でなくとも、ショップでも安い機体はありますし、ショップ独自での値引きもあります。

• kame999
回答No.1

FOMAデータ通信でのテザリングは 低速なので無理でしょう Xiの用に高速だから使えるわけで

このQ&Aのポイント
  • ソフトウェア更新でプリンターのファームアップデートを最新1.04にアップデートするように通知がきたのですが、デフォルトパスワードが違います。
  • Windows11を使用し、無線LANで接続しています。関連するソフト・アプリとしてファームアップデート用のソフト「BrMain4902.exe」が動いている様子です。
  • 光回線を使用しています。デフォルトパスワードを入力しても「パスワードが違います」と表示されてしまいます。
回答を見る