• 締切済み

エクセル2010において

エクセル2010より、ファイルを開きます。そのファイルには、シートが幾つかあるのですが、各シートごとに表示倍率や編集が違います。そんな中で、あるとき、そのファイルのシートを開いてみると、列間隔がかってに変わっている時があります。何度かそうゆうことにあい、そのたびに、元に戻しました。いつもではないのですが、何故、編集していないシートの列間隔が勝手に変更しているのか、その原因がわからないでしょうか。どうかアドバイスをお願いします。おれは、マイクロソフトに相談すると、有料になりますか。

みんなの回答

• chayamati
回答No.1

「列間隔がかってに変わっている時があります。」 自分の体験では、ありえないことですね 以下失礼があったらごめんなさい。 「エクセル2010」最新のヴァージョンですね、パソコンは1年以内に入手されたものですよね。 仕事でデータ入力していますか、この場合データの入力し終わったら終了処理でよいですね しかし エクセルの場合はデータ入力あるいは列間隙の調整の後[ファイルを保存する]という 作業が残っています。 1.上書き保存:エクセル画面最上辺左端の[上書き保存]をクリックする 2.右上角の[閉じる]ボタンをクリックすると「保存、保存しない、キャンセル」聞いてきます。 1.2.のいずれか方法で保存します。 新規にエクセルファイルを作成したとき、編集前のファイルを残したいとき 3.名前を付けて保存する