- ベストアンサー
なぜ,コメント送信者のIPが変わるのですか。
意味が分からない悪質なコメントを何度も送ってくる人がいます。 IPでコメント拒否にしましたが,IPが○○○.○○.○○○.▲で, ▲のところの数字が,これまでに,3.4.5.8.9.12.13の7種類も変わっています。 なぜ,コメント送信者のIPが変わるのですか。偽のIPですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 おそらく相手は携帯端末かもしれません。 携帯電話の場合、接続毎に変わる可能性があります。
その他の回答 (1)
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10358)
回答No.2
携帯などからの場合、IPアドレスはどんどん変わります。 家庭など普通のインターネット接続からの場合、プロバイダによっては数日でIPアドレスは変わります。モデムの電源オフオンで変わるところもあるかも知れません。
質問者
お礼
ありがとうございました。ANo.1の方の回答と合わせて訳が分かりました。数分後に入るコメントでも最後のところだけ数字が違うので何か怪しい操作をしているのかと思いました。 ベストアンサーは一つしか選べなくて困るのですが,先着順にさせていただきます。すぐに回答してくださったのに,ごめんなさい。
お礼
携帯電話はそんなことになるのですか。機械で何か操作しているのかと思いました。IPでコメント拒否をしても切りがないです。ありがとうございました。