- ベストアンサー
この方法で可能でしょうか?
ネットブックに入っている起動時・エラー時・縮小時など様々な場面で出る音声ボイスがあり このボイスを全て別のデスクトップにコピーしたいのですが ミュージック→ローカルディスクC→ウィンドウズ→メディアと開いて ここにあるボイスを全部CDにコピーすればいいのでしょうか? また、それを今度は設定するには デスクの方にCDを入れて、ここからどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オリジナルに入れたボイスだと、名前や日付とか、 フォルダごと追加してるかもしれませんから、 一番簡単に使うなら、そのボイスフォルダだけコピーして良いです。 他のアプリだと、C:\Windows\Mediaというフォルダ表示になりますが、 ボイス(.WAV)のファイルを同じ置き場にコピーしてから、 サウンドの設定ウィンドウを開きます。 (Vista/7だとコントロールパネルからと、 デスクトップの空き場所を右クリック、 メニュー一番下の、個人設定(変えてから、マイテーマ>テーマの保存を使う) 開いた一番下の、壁紙、ウィンドウ色、サウンド、スクリーンセーバーのうち サウンドのアイコン、表題をクリックしても開けます) まず中段、プログラムイベント枠で音が出る操作を選び、 右下のテスト再生ボタンと、参照(ファイル呼び出しウィンドウ)を 使って、一個ずつ合わせて、右下隅の「適用」で決めていきます。 セットし終わったら、上列「サウンドの設定>名前を付けて保存」で ボイス設定のセットの名前を決めておくと、入れ替えとか楽です。 パソコン起動させる時の音だけ、かなりハッキングしないと入らないので、 XPとかを引っ越す場合、それが使えないから他のイベントに貼るとかで御免。 あと専門技術として、レジストリ・ファイルという「設定の小包」を 作っておくと、データを写す時に一緒に相手パソコンに入れておき、 管理者扱いとして実行すると、セットで設定をインストールできます。 入れた後で設定セット=スキーム切り替え操作をウィンドウで行う必要があります。 また実験してスキームの名前はレジストリ内部ではアルファベット8桁、 長いと7桁に0とか換算表示ので、日本語でなく略称で付けると確実です。 http://news.mynavi.jp/column/windows/024/index.html
お礼
ありがとうございました