- 締切済み
新品のCDを入れていても「ブランクメディアを挿入してください」><
お世話になります。 CDをコピーしてるのですが、 ブランクメディアを挿入してくださいと指示が出ます。 当然新品のCDをセットしていますが30枚ほど入れても 「ブランクメディアを挿入してください」とエラーがでます。 何が悪いんでしょうか? 非常に困っているので教えてください。 2枚組の DISK1はコピーできました DISK2がコピーできないのです。 同じメーカーの同じCDでコピーを試みています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#222312
回答No.2
よっぽど粗悪なメディアでないかぎり、最近はドライブに認識されないメディアは聞かなくなりました。 もしかしたらドライブが不良なんじゃないでしょうか? あるいはプレーヤーのたぐいでも書き込みはある程度可能でしょうが、やはりきちんとしたライティングソフトの使用をお薦めします。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>CDをコピーしてるのですが >ブランクメディアを挿入してください CDドライブは一つで、元CDを挿入、書き込み作業中に、新CDを挿入するときですか?(どんな時ですか?) OSは? ライティングソフトで書き込む場合ですか? (XPの場合CD書き込み機能があり、他のライティングソフトと競合することがあります。どちらかを「無効」にする)
補足
ドライブはひとつです。 音源の入っているCDをハードにコピーして、 ブランクディスクを挿入しています。 「ブランクディスクを挿入してください」と表示が出るのは、 ブランクディスクを挿入して、本体から「ジージー」と読み取っている音が聞こえるのですが、その直後にエラー表示が出ます。 OSはXPです メディアプレーヤー リアルプレイヤー ロキシオイージーメディア で書き込み全部失敗です。 よろしくお願いします