ベストアンサー ユニクロ 店舗と、通販 2012/08/23 09:32 ユニクロは、店舗価格、チラシと、通販販売では同じ値段ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー poohinhometown ベストアンサー率41% (5/12) 2012/08/23 17:34 回答No.1 ネットには、オンライン(ネット)限定価格というのがあった気がします。 質問者 お礼 2012/08/24 01:12 ネットの、方がお得かもしれませんね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販ネット通販 関連するQ&A ユニクロ 通販? 店舗? もうすぐ大学生になる男です。今まで私はファッションという物にあまり関心が無く、正直分かりません。 今までは学ランで通学してましたし。それで、ようやく 服に気を使い始めました。そこで質問なのですが、まあ 店についてはお金も無いのでそう凝った所でなくても、 ユニクロが無難か?と結論(?)が出ました。いざ買いに行く訳ですが、田舎に住んでいるので電車賃やら何やらで馬鹿になりません。そこで通販ですが、値段に関してはどうなのでしょうか?通販と店舗に並んでいる物とは 同じような値段でしょうか?後者は試着できますが同じなら、一定以上買えば送料やらが無料になる前者のほうが助かるのですが。考えをお聞かせください。 カテゴリ違うかもしれませんが・・・ ユニクロの通販 私の家の近くにユニクロがあります。 でもいつも満車で、なかなか店舗に入れず、入れても欲しい色やサイズが売れきれている始末。 なので、ネットでユニクロを通販したら、周りから近くに店舗があるのにもったいないなぁー、と言われました。 買った物は、一度購入したことのあるものを注文しました。 やはり、もったいないですか? ユニクロのセールについて 本日入っていたユニクロのチラシを見たんですが、自分が欲しかった服(クロップド丈のニットです)が限定価格の品として載っていませんでした。 値下げして販売しているのは、チラシに載っているモノだけなんでしょうか?それとも、全部チラシに載っている訳ではなく、実際店舗に行くとチラシに載っている品以外にも安売りしてる事はあるんでしょうか? ユニクロの店舗に飾ってある・・・ ユニクロの店舗に飾ってある、モデルさんの広告(布製のかなり大きなもの)が欲しくてたまりません。私の好きな芸能人がモデルになっているからです。お店の人に頼んだら「廃棄処分にすることになっている。」という答えでした。「すてるんならくれよー!!!」と思ったのですが、きっとそういう決まりなんでしょうね。「どこの店に行っても無理です」と言われてしまったのですが本当にそうなんでしょうか??お店の人が持って帰るなんていうのはないのでしょうか??捨てるんならゴミ捨て場で待っていたら拾って帰れるのか??ユニクロ関係者のかたいたら教えてください。どうしても欲しいんです。 ユニクロオンラインショップの「店舗受け取り」では 私はMtFの30代です。 MtFと自覚して間がなく、まだ始めて女性用ショーツを購入し始めたところです。ユニクロの店舗やランジェリーショップの通販サイトで購入していたのですが、ユニクロの店舗に置いてある最低サイズのMでは下半身の収まりが悪く、オンラインショップにあるSサイズを購入しようと思うのですが、店舗受け取りにした場合は店員に品物は知られてしまうのでしょうか?近くの店舗だと女性スタッフしか見たことがなく、女性用ショーツと知られると気まずいのですが・・・ ちなみにですが、ユニクロの店舗で普通に購入するときは、絶対にセルフレジを使用しています。 よろしくお願いいたします。 通販でしか買わない 実店舗でしか買わない こんにちは 下記の二つについて教えて下さい (1) 通販で買えるけど、実店舗でしか買わないモノ (2) 実店舗で買えるけど、通販でしか買わないモノ ユニクロ ユニクロのウルトラライトダウンジャケットはオンラインでは販売を終了しておりますが都内の店舗で売ってるお店ありますか? ユニクロの通販で送料を無料にする少しズルイ方法…可能か? ユニクロの通販は、6300円以上買うと、送料が無料になります。 しかし、自分が欲しい商品で、尚且つ限定価格(安くなっている)商品だけを組み合わせ、6300円以上買うのは、なかなか難しいです。 ですので、今までは、「グッドタイミング」の時にしか、オンラインストアを利用しませんでした。 (自分は、定価で買うことも、送料を払うことも、したくない性分なのです。) しかし、ある方法を思い付きました。 「とりあえず通販で6300円以上買っちゃって、いらない分はリアルな店舗に返品しちゃえばいいのではないか?」 このやり方は可能でしょうか? 個人的には、「積極的に肯定できるやり方ではないが、絶対にダメとも言い切れない裏ワザ的なやり方なのではいか」と思います。 経験者の方・ユニクロのルールに詳しい方、よろしくお願いします。 ユニクロのローゲージニットアウターのメンズ風 質問タイトルそのままですが ユニクロのローゲージニットアウター(長袖)に似てる商品の メンズサイズを探してます。 現在、販売中のLでは小さすぎます。 色は添付ファイルのブラウン系で 店舗販売なら東京都内、近県で 価格はユニクロのレベルが嬉しいですが、15,000円位までで探してます。 知ってる方居ましたら、よろしくお願いします。 店舗型量販店でネット通販を引き合いにして値切る行為 店舗型量販店の方にとって、ネット通販の価格を引き合いにして値切る行為は、迷惑でしょうか? 数年前までは、ネット通販価格を提示しても、店舗で値切ることはできませんでしたが、最近はネット価格で店舗で購入できることが多くなりました。 実際に現物を触れる店舗型量販店を応援したい気持ちがあるので、なるべく店舗で購入しようと思っていますが、値札の価格とネット通販の価格の差が非常に大きく、値切る際に、良心の呵責を感じてしまいます。 量販店の立場では、このような値切り方をする客には来てほしくないのか、あるいは、値切られても来てほしいのか、どちらなのでしょうか? もし、値切られても売りたい、というのでしたら、もう少し値札の価格をネット価格に近付けてくれないかな、と思いました。 最近2回ほどこのような買い方をしましたが、精神的に疲れるので、以前のようにネット通販に戻ろうかとも思っています。 ユニクロのサングラス ユニクロのような高品質低価格なサングラスが売っているショップはありまえんか? 通販も可能な所を探しています。 イギリス店舗からの通販 イギリスに店舗を持つショップの通信販売を利用しようかと考えているのですが、 海外通販は初めてで色々と調べています。 以下の二点について誤認があれば教えてください。 1.日本国在住の私はVATを支払う必要がない(商品に関わらず)ので、請求から引いてもらうように交渉しても良い(すべき) 2.関税がかかった場合はそれを日本国内で支払う 3.店舗に支払うのは 商品代+送料 よろしくお願いします。 ユニクロのセールパターン ユニクロは毎週週末になると、一部商品をSALE価格で販売しています。 広告を発行してセールをしているようですが、毎週広告を発行して行っているのでしょうか? そして、商品の発売してからSALE価格にするまでの一定期間はある程度決まっているのでしょうか? 2週間のサイクルで商品を入れ替えるために、その都度SALEをしているとか・・・。 いつも購入した商品がSALE価格になっていて、悔しい思いをしています。 ユニクロなら定価で買えよって感じですが笑。 あと店舗によってSALE商品は違うのでしょうか? ユニクロに詳しい方、教えてください。 ちなみに東京都、中央線沿線に住んでいます。 よろしくお願いします。 実店舗と通販の在庫を連携についてです。 お世話になります。 店舗販売、通販を始めて約7年程が経ちました。 少しずつではありますが固定客も増えつつあります。 しかし、弊社は現在のいくつかの問題を抱えています。 下記は、弊社が抱えている問題です。 店舗と通販の在庫が合わず棚卸しの際に、残業が続いてます。 店舗と通販の共通ポイント化がされていません。 顧客ランクの管理。 売上集計がデーターベースとの連携が取れていません。 解決策としてO2O(オーツーオー)を取り入れようと思い製品の説明会に何度も足を運びましたが弊社に合う製品がありませんでした。 結果、店舗と通販の製品を一元管理できるように自社開発することになりました。 ここからが本題なのです。データーベース設計する際、店舗と通販は別々のテーブルを作成する必要があるのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。 ユニクロの店舗採用はなんさいまで? ユニクロの店舗採用に高卒以上年齢不問とありますが何歳ぐらいまで採用されるのでしょうか?よろしくお願いいたします。 ユニクロ店舗でのレシートなしの返品について ユニクロ店舗でのレシートなしでの返品について。 ユニクロで買い物をしたのですが、返品をしたいと思います。 残念ながら、レシートを捨ててしまったんです。 確か以前ネットで調べたところ、レシートなしでも返品交換可能だと見ました。 (自分の名前や住所などを書かされるとはありましたが) やっぱり、自分でユニクロの店舗にいくと、レシートなしでは返品はできませんといわれました。 いろんなひとがそういうことをできたというブログや話を聞いたんですから、ちゃんとユニクロはそういう場合には原則としてなにするかと分かるかたいますか??! 実店舗の販売価格が同系列の通販店より高い 某家電量販店の実店舗が駅までの道筋の歩いて行けるところにありますが、比較すると 実店舗での価格が同系列の通信販売店より価格が高い傾向があることがわかりました。 そのお店がなくなると困るのですが、もはやそのお店は「ショールーム」としての利用が中心となってしまいました。 やはり数千円レベルの商品の価格差も指摘して行くべきなのでしょうか。 それとも、使い分けたほうが良いでしょうか。 ◆参考にしたサイト◆ 店舗のショールーム化に対する消費者の意見を分析する http://www.myomisenews.com/2013/02/19/i-analyze-consumers-opinion-on-showrooming/ 家電量販店悲鳴・・・ 「ネットで最低価格を調べる人が増えている」 http://himasoku.com/archives/51748137.html 実店舗とネット通販 http://www.ai2station.com/blog/1332427344.html 実店舗をオンラインショップへの導線として活用する事例 http://www.myomisenews.com/2013/02/03/online-shops-use-real-shop-as-pull-in-customers/ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ケース1 パソコン関連パーツ(マウス) 先日、フラッっと入ったそのお店でセール品と謳ったのワイヤレスマウスを購入しました。 価格は2980円 家に帰って何気なく、そのお店の通販価格を見てびっくりしました。 同じ期間の限定特価として2480円でした。 「 や ら れ た! 」 「 損 し た !」 という気持ちになりました。 大の男が500円程度を値引けというのは恥ずかしいですが高く買うのもしゃくに触ります。 またネット店のほうは、実店舗と価格は異なりますと謳ってあります。 (通販では届くまで時間がかかるということは考えることは不要。) ★通販のお店は運営コストがかからないという理屈は抜きです。 ケース2 白物家電(加湿器) その家電量販店の実店舗でその量販店の通販価格まで値引きをしてもらったことが ありますが、そのときは1万円以上の販売価格の商品だったので店員さんに聞きました。 ネット通販では12800円 店頭の価格が、特価15800円。 3000円差は大きい。 (さらに値引きしますとは書いてありません。値引きの習慣がない人は、 価格比較していなければ これで買うでしょう。) カカクコムなども比較したけど最安ではないがお宅(その系列)で買いたい。 「お店で値下げ検討してくれないならお宅のネット店で買いますよ。」と言いました。 結局、簡単にネット価格にはしてくれました。配達できないかといいましたが これは持ち帰り扱い商品なので配送料がかかりますと言われました。 (ネットで買えば重いものを抱えなくても配達してくれたのですが。) ★実店舗がなくなってしまうのはいやなのでそのお店で買いました。 ケース3 OAサプライ品(プリンタ用紙) 実店舗で期間限定セール1580円と書かれていました。 これでも安めなのですが、以前前みたいなことにならないよう、店頭でスマホ検索しました。 なんと 同じ期間のセールで実質1280円(WEBクーポン100円引き利用)! また 「 や ら れ ま し た!」 自宅に帰り、この商品と、3000円以上になるよう家の中で必要な消耗品をまとめて発注しました。、 (このお店の通販を頻繁に利用しているので会員ランクが上がり3000円以上買えば送料は無料です。) これではこの家電量販店の実店舗は何でも高いのかも知れない この店で買う人は高く買わされてかわいそう とまで考えてしまいました。 地元のお店がなくなってしまうのも困るので悩んでいます。 といいつつ・・・私だけがそのお店で買うようにしたとしてもその店が生き残るという保証もありません。 これからは、小さいものでも普段から買わないものは、お店でスマホ検索を欠かさないようにするつもりです。 もしくは、先にネット検索してから店舗に行って見る。 ユニクロについて 先日、ユニクロの店舗へ行ったのですが、オンライン限定の商品がありました。 ユニクロの店舗によってはオンライン限定の商品があることは普通ですか ネット通販の理解が乏しい人の多い理由 Amazon・楽天・ヤフー等のネット通販サイトについて理解していない人が余りにも多いのはどういうことなんでしょうか これらのサイトでは独自販売の商品と別の会社が販売している商品があります 独自販売の物についてトラブルがあったときに販売サイトへ文句を言うのは判るのですが 別の会社販売の物についてトラブルがあった時にも文句を言う先が販売サイトに向く人が多いですよね 各社規約にもトラブルの際は販売会社に連絡するよう書いてあります 実店舗でいうとららぽーとに出店しているユニクロの商品に問題があったのに ららぽーとに電話してるようなものです 実店舗では問題があった場合ユニクロに連絡できるのに 何でネット通販では出来なくなる人が多いのですか? 販売会社に連絡した上で解決しなかった場合に通販サイトに連絡して救済を受けるのは判りますが 最初から通販サイトに連絡する人が多い理由を教えてください J.CREW 通販 J.CREWの店舗も利用したことがある方の方ができればいいのですが、、、 通販と店舗の衣服の品質の差は感じますか? 感じるとすれば、どれくらいの差でしょうか? 自由な感想を教えてください。 ちなみに、私はもっぱら店舗を利用していますが、以前に2度通販を利用しました。しかし、通販は店舗に比べて安い価格ではあるものの、その値段に品質がみあっていない気がしました。しかし、それはただの気のせいかもしれないなぁ、なんて思うのです。どうかアドバイスを下さい。
お礼
ネットの、方がお得かもしれませんね。 ありがとうございました。