- 締切済み
1歳10か月が楽しめる場所
参考までに意見お願いします! 1歳10か月の息子と主人と三人で 1泊2日の旅行を計画しています。 どれがいいかで悩んでます。 ◎横浜アンパンマンミュージアム&八景島シーパラダイス ◎那須どうぶつ王国&ハイランドパーク ◎鴨川シーワールド&マザー牧場 息子が楽しめそうなところがいいのですが・・ ちなみに茨城在住です。 行くのは10月です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>どれがいいかで悩んでます。 2歳くらいだと、結局何も覚えていませんので、 基本的には大人の行きたいところに行くでよいと思いますが、 この中で無難なのは横浜です。 天気が悪くてもどちらも楽しめますので。 逆に他のところは雨だと最悪だし、他に逃げるところがありません。 お子さんの好みにもよるでしょうけど、 うちは八景島はあまり受けませんでした。 親は楽しかったけど(笑) アンパンマンは外れはないと思います。 ただ、この二カ所だと子供は楽しめますが、 大人がちょっと退屈するかな。。という気はします。 その点、那須はあちこち盛りだくさんなので、 天気さえ良ければこちらの方が子供も楽しめます。 小さい子連れで一番気をつけるのは、 移動を長くすると、とにかく楽しめなくなる。 ということです。 楽しいところに長距離ドライブより、 手近な芝生でごろごろしているほうが楽しい年代なんですから。 うちは、事情で長距離の移動をその時期に何回もしなければ いけなかったものですから、車載のDVDなどで誤魔化しました。 それでも、休憩時間は通常の3倍はとらねばならず、 移動時間は普通に倍くらいはかかりました。
- qy8ls3pt7
- ベストアンサー率52% (374/706)
自家用車での移動なら、 ◎横浜アンパンマンミュージアム&マザー牧場 でもいいのではないですか。(横浜周辺に1泊として) 翌日の移動は、天候が悪くなければアクアラインよりも久里浜→金谷のフェリーの方が気持ちがいいかもしれません。