• 締切済み

デスクトップ画面の消し方

ライブラリーのドキュメントのフォールダーがデスクトップの画面上から消えません。 この消し方を教えてください。 すみませんよろしく。

みんなの回答

• f-uga
回答No.2

1.デスクトップ上で右クリックする。 2.「個人設定」を選択する。 3.「デスクトップアイコンの変更」が左側にあると思うので、それを選択する。 確認.「ユーザーのファイル」にチェックが入っている場合は、下記のaに進む。チェックが無い場合はbに進んで下さい。 a.チェックが付いている場合 「ユーザーのファイル」にあるチェックを外し、下の「OK」ボタンを選択する。 個人設定の画面は右上の「X(閉じる)」を選択する。 b.チェックが無い場合 「ユーザーのファイル」にチェックを一度入れてみて、下の「適用」を選択する。 その後「ユーザーのファイル」にあるチェックを外し、下の「OK」ボタンを選択する。 個人設定の画面は右上の「X(閉じる)」を選択する。 私も専門的に詳しくはないので、トンチンカンな回答になってしまっていると思いますが、これでどうでしょうか。 効果ありましたか?

• moon-123
回答No.1

そのアイコンの上で右クリックして「削除」するといいですよ 削除しても元のフォルダは消えません