- ベストアンサー
ホームステイ後
学校の語学研修でカナダにホームステイに行ってきて最後の日にホストファミリーから「あなたがカナダに来た時はいつでもこの家にいらっしゃい。また会えるのを楽しみにしてるわ」と言われたのですが月日がたって今度は学校の語学研修ではなく個人でカナダへ行こうと思った時そのホストファミリーの家にただで1週間ほどいたらやはりまずいでしょうか・・・?? そう思った理由としては学校の語学研修で行ったときはもちろんホストファミリーのほうはいくらボランティアとはいえお金をもらって受け入れてくれているわけで・・・。。。 日本からのお土産だけを持って泊まるというのはだめでしょうか・・・??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初から無料で泊まるツモリでいくのは失礼かと。 お金を払う前提でお話しをして、相手が「○○ドルで」とか「タダで良い」と言ってきたら、それに従えば良いと思います。 今回折角良い言葉をもらって気持ちよく分かれたのに、台無しになってしまいますよ。
お礼
常識ですね(汗) ありがとうございます!