• 締切済み

男性に質問です!

清楚だなって思う女性の服装を教えてください!

みんなの回答

• gib45
回答No.2

年齢によって違いますし、出かける場所によっても異なる思います。 ですので異性と外出した場合でお答えしますね。 私個人では淡い色を基本ベースにしたワンピース系です。 派手でないアクセやバックなどを身に着けてるのが 私は清楚な感じがします。 ただ、清楚すぎるファッションも私はひきます 個人的な経験ですがひらひら白のワンピースにつば広帽子。 TVや漫画に出てくるようなお嬢様ファッションですね。 以前にデートの際に思ったことですが逆光での体のラインや下着が透けるのでは? と思うし服に付く汚れなども気にして出かける範囲限定されます。 なにより、初対面でのデートでの印象が「天然さんかメンヘラさん?」と少し怖くなった記憶もあります。 とても綺麗で可愛らしい女性でしたが、第一印象が私はそれでした・・・。 なのであまり清楚にこだわらずに「控えめ」な服装が男性の「清楚」に繋がると私は思いますよ。

happynt
質問者

お礼

長文ありがとうございます! 説明不足ですみません…。 男性目線からの意見とても参考になりました。 ありがとうございました!

noname#255133
noname#255133
回答No.1

ワンピースとパンプスだと思います。

happynt
質問者

お礼

そうですか! ありがとうございます!