- ベストアンサー
この暑さはいつまで?
この暑さはいつまで続くと思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちの方は日中でも33度くらいまで、2週間くらい前から明け方は寒いくらいですよ。 「暑いのは盆過ぎまで」「暑さ寒さも彼岸まで」というのが普通でしたが、ここ10年くらいは9月過ぎても暑い異常気象が続いてますよね。
その他の回答 (5)
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
回答No.6
内陸はまだまだ暑いでしょう。夏だから。 しかし朝晩の風はもう秋の音が聞こえますよ。分かりませんか?
質問者
お礼
そうですね。夜はだいぶ涼しくなってきましたよね。ただ、日中はかなり暑いです。 ありがとうございました。
- Adol_Cristin
- ベストアンサー率9% (6/66)
回答No.5
せめて地名ぐらい記載できないのかな? あとは検索すればいいだけ。
質問者
お礼
地名と暑さで、検索すればいいですかね? ありがとうございました。
- cisim_body
- ベストアンサー率22% (50/221)
回答No.4
涼しくなるまで。
質問者
お礼
うーん、アバウトですねぇ。 ありがとうございました。
- reflector
- ベストアンサー率7% (37/491)
回答No.3
例年だと9月中旬までですが、今年は例外のため判らない。
質問者
お礼
9月以降も暑い可能性が大ですね。 最近の天気はおかしいですよね。 ありがとうございました。
- gusin
- ベストアンサー率10% (46/423)
回答No.2
8月31日までは、猛暑が続くでしょう・・・・・・・・・・・・・・・・
質問者
お礼
あともう少しの辛抱ですね。 お互いからだに気をつけていきましょうね。 ありがとうございました。
お礼
最近の天気は例年通りいかず、天気が読めないですよね。 まだまだ暑い日が続きますね。 ありがとうございました。