• ベストアンサー

おすすめのスマートフォン

スマートフォンについての質問です! 母親がガラケーからスマートフォンに買い替えるといっています。 操作性や今やっているキャンペーンなど含めてのおすすめの機種を教えてください。 そんなに容量はふつうぐらいで、主にネット。あとはメール、電話ぐらいしかしないそうです。 そんなに機械オンチじゃないほうだと思います。 または、いい新作が出たりするとかで、今買うべきではないのでしょうか? 母はいまドコモを使っています。 父はドコモのガラケー、姉はauのiphone、私はソフトバンクのiphoneを使っています。 回答よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お母様は何故スマートフォンに買い換えたいと思っているのでしょうか? なんとなく流行っているからとか新しい方がいい気がして、くらいの理由であれば、初心者向けのiPhone(お姉様や貴方もお使いなので、お母様にもレクチャしやすいでしょう)か、先に回答のあったドコモのらくらくスマートホンがよろしいかと思います。 ちなみに、ご家族で皆様キャリアが違うのですね。 キャリアはそろえた方が料金的にもサービス的にもオトクですよ。 ご両親がドコモで、お姉様と貴方がどうしてもiPhoneを使いたかったということであっても、iPhoneのキャリアはauかソフトバンクにそろえた方が絶対にトクです。 また今となっては、iPhoneの絶対的優位も以前ほどではなく、Androidという選択肢もありますので、一家でドコモにそろえるのもアリだと思います。

seki0520
質問者

お礼

ありがとうございます! 家族でソフトバンクにそろえることにしましたありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

docmoなら、「らくらくスマートフォン」がいいでしょう。 パケット定額が、月額、2980円で使えます。 他のプランが、月額、5980円ですから、これはお得ですね。

参考URL:
http://www.nttdocomo.co.jp/product/2012_summer_feature/lineup/f12d.html
seki0520
質問者

お礼

らくらくフォンってこんなに安いんですね! 参考になりましたありがとうございました!

このQ&Aのポイント
  • 筆まめ26のバージョンを使用している方が質問を投稿しました。彼らは新しいパソコンを購入したが、DVD挿入口がないため、ソフトのダウンロードの方法を知りたいとのことです。
  • 彼らは以前のパソコンが壊れ、データを取り出せなかったと述べています。住所録などのデータは気にしないが、ソフトウェアだけはダウンロードしたいそうです。
  • この質問はOKWAVEによる補足であり、質問はソースネクスト株式会社の製品やサービスに関するものです。
回答を見る

専門家に質問してみよう