• ベストアンサー

東京オリンピックへの賛否

東京オリンピックに賛成ですか?反対ですか? あなたの意見をお聞かせください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bakusui
回答No.13

賛成です。 むしろ反対する意味がわからない。 いろいろ反対している人がいますが、いいじゃないですか。 お祭りなんだから。 利権がからんでいるとか、ちょっとした経済効果だけとか、それはそれでいいじゃない。 オリンピックがあればやっぱりわくわくするし、盛り上がる。 経済効果だけで誘致するんじゃないよ、 日本で何かでっかいことをする。そういったことが楽しいんじゃない。 わざわざ反対(もしくはどちらでもない)して冷めた目でみず、前向きにいこうとおもいませんか。 みんな下向きすぎるよ。 今日の銀座のパレードを見てしらーって思ってないでポジティブにいこう!

その他の回答 (12)

noname#186980
noname#186980
回答No.2

今の所は東京が有利だと思います。マドリードはロンドンが8年前の開催になりますが、東京は北京の12年後です。イスタンブールは中東がネックになると思います。個人的には、リアルタイムで見た最後の世代ですから、もう一度みたいですね。

• bfox
回答No.1

反対。 道とか混みそうだし、わけわかんない国の人が大量に来て治安も悪くなりそう。