• 締切済み

ホラー映画タイトルがわからない。力をお貸し下さい!

昔観た洋画なのですが・・・ ジャンルはホラーです。 ある一家がある家に引越ししてくるのですが、その家は何かがおかしい・・・ という、ホラーによくありがちな感じです。 いくつか、そういう「ホーンテッドなんちゃら」や「とりつかれたなんちゃら」や「悪魔のなんちゃら」 系をかりてみましたが、どれも違いました。 よく覚えているシーンは夜中に子供が家の中を歩いた?移動したときに、壁に飾ってあった 絵画の人物の目がギョロッと動くシーンです。 それと、確か家族構成は父、母、姉、弟(子供たち2人はまだ幼い)だった気がします。 難しいかもしれませんがよろしくお願いします。

みんなの回答

• tera0216
回答No.4

たぶん違うと思いますが、家とホラーで思いつくのは「ガバリン」。

nekomura-nyanko
質問者

お礼

ずいぶん遅れましたが、ご解答ありがとうございました! 残念ながら違ったみたいです;

回答No.3

「家」とか? なんか 洋画 ホラー 家族 引っ越し  ってうったらいろいろ出てきた! 地下室でなんたらとかいうのもあった! これでさがせるかも!

質問者

お礼

ググルってみるのも手ですね。 自分でも探してみます。 ありがとうございました。

noname#180749
noname#180749
回答No.2

子供たちの人数が合ってないのですが アダムスファミリー だと私は思いました。 間違っていたら申し訳ありません。

質問者

お礼

残念ながら違いますね~ ちなみにアダムスファミリー、観ました! もっとオカルト要素が入っていた気がして、笑いや和んだ雰囲気はありませんでした。

回答No.1

崖のところに家があるやつ?

質問者

お礼

家がどこにあったかも覚えていないんですよね・・・ よかったら題名を教えていただけると嬉しいです。 ちなみに1990年代か、それより古い映画だったと思います。