- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nabana_Minakiri
- ベストアンサー率82% (52/63)
回答No.1
こんばんは。 質問の意図がいまいちわかりませんが、結局のところ何をどう調整したいのでしょうか? 「ベロシティ調整が大変やりづらい」ということは、「今の状態でできることはできる」という意味でしょうか? だとすると、コントローラレーンが表示されていないということはありえないでしょうが、もし表示されていない、あるいはコントローラレーンを増やしたいというのであれば、ドラムエディターウィンドウの左下の「+」マーク(コントローラレーンの作成)をクリックすると増やせます。 コントローラレーンが狭すぎるというのであれば、コントローラレーンとドラムエディターの境界にマウスカーソルを持っていくと、カーソルマークが変わります。その状態でつまんで引っ張れば、コントローラレーンの幅を調整できます。 コントローラディスプレイ(コントローラレーンの部分)に関することは、Cubase 6 オペレーションマニュアルp. 423、またはCubase 5 オペレーションマニュアルp. 394に詳細な記事がありますので。
補足
回答ありがとうございます!よく確認しましたら普通にmidiコントローラにつながっておりましたw 勘違いしてたみたいです。それでも前述のような状態になってしまうんですよね。。