• ベストアンサー

頬の腫れと熱

一昨日左の奥歯が痛く昨日歯医者へ行き被せてあった根元に汚れが溜まっていると言われ治療してもらいました。その後夕方から熱と頬の腫れが酷くなり今日は頭痛くて寝ている状態です。 熱は朝と昼測ったら37.7℃でした。頬の腫れから熱が出てるのでしょうか?詳しい方回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161803
noname#161803
回答No.1

昔同じような症状が出ました。その時は、奥歯の歯茎からばい菌が入り腫れたということで、入院措置が必要になりました。 点滴を一日に何本かやる日々で、痛かったのは初日顔が目が開かなくなるぐらいまで晴れるまでです。 食事も摂れなかったのでその点滴もしましたね。いわば感染症みたいなもので、中には他に炎症を起こす人もいるみたいです。熱を起こすのは炎症が起きている証拠なので早急に総合病院に行った方がいいと思います。 お大事にして下さい。

noname#159820
質問者

お礼

回答ありがとうございます。入院とかされる位酷かったんですね。自分今日は腫れは変わらず熱は朝と昼、夕方と測ったら37度でした。食事はいつもの半分位は食べれます。明日熱下がらないみたいなら病院に行ってきます。