- ベストアンサー
地図について
市販の地図や携帯アプリの地図アプリやGoogleマップなどの表示画面って東西南北の位置で表示されてるんですかね? 自分から地図帳や携帯やPC画面を見て右左下上が東西南北だと思っていいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
市販の地図や携帯アプリの地図アプリやGoogleマップなどの表示画面は、通常は、右左下上が東西南北です。 ただし、携帯やPC画面は回転もできますので、カーナビのように、自分の進行方向が上の場合もあります。
その他の回答 (1)
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
回答No.1
普通はそうですが、そうではない場合もあります(特に紙の地図)。その場合は地図のどこかに北の方向を示す記号がついているはずです(小学校で習いませんでしたか?)。 スマートフォンの地図アプリ等で、ナビゲーションの機能がついているものは、進行方向を上に回転するモードがあるものもあります。
質問者
補足
質問内容ちゃんと読んで下さい。読解力ありますか? 北を記す紙の地図やナビゲーションシステムやスマホの事なんて聞いてません(知ってる事は聞きませんよ) 小学校で習わなかったかなんて嫌み言われる筋合いありませんね もう少し読解力スキルを養ってから回答した方がいいですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 求めていた回答がいただけて感謝です。