- 締切済み
なんでこういう間違いが?
最近2度ばかり。それぞれ違う質問ですが回答をつけました。 すると間もなく私のメールに、例の回答が付きました。 というメールが来るのです。私は質問者じゃないつーの 一体どうしたのでしょうね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
不具合原因はわかりませんが 閲覧履歴からCookieとパスワードを削除して OKWaveに再ログインすれば良いと思います。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
どちらの入り口(OKWaveか教えて!gooなどのパートナーサイト)からご参加でしょうか? パートナーサイトによっては最初から回答欄の下部にある「通知メール」にチェックマークが入っていることもありますし、ご家族の誰かが利用なさった時に間違えてチェックを入れてそれがそのまま記憶されている可能性もあります。 回答する度に確認して、チェックマークが入っていたら外してみてください。 もしかすると逆に「他の回答、質問者からの補足が投稿されてもメールで通知しない」 になっているかもしれません。 よく読んで確認して、そのようなチェックになっていましたらチェックマークを入れてください。
お礼
回答ありがとうございました。 一番最初はビグロブそれからすぐにOKウエーブに変わったと記憶しています。 こういう現象が起こり始めたのはごく最近です。パソコンは私しか使いません。 何が原因か不明です。
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
わかってくれないようですね。 回答を書くときに 他の回答、質問者からの補足が投稿されたらメールで通知する にチェックをつけませんでしたか???
お礼
回答ありがとうございました。 いえ他の所にチエックをつける習慣はございません。
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
>回答をつけました。 回答をつけるとはどのような意味ですか? >私のメールに、例の回答が付きました。 意味が解りません。 1.あなたが回答者の場合 2つの質問に、回答をした。 回答したというメールがきた? 他の回答、質問者からの補足が投稿されたらメールで通知する にチェックを入れると、その質問に他者からの回答があったらメールがきます。
お礼
かいとうありがとうございました。 つまり私のメールに「下記の質問に新しい回答が投稿されました。」 という文で私の回答がそのまま帰ってくるのです。 明らかに質問者と回答者を間違えているのです。これで3どめです。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
運営側にメールすれば改善されるじゃないですか? それか質問した方がお礼入れたってことじゃない?
お礼
回答ありがとうございました。 回答をつけた側に、「下記の質問に新しい回答が投稿されました」で、 自分の回答が返ってくるのです。 例えば貴方様のメールに、あなた様がご質問されたという形式で、 貴方様の回答がそのまま掲載されるのです。 何ともイラつきます。
お礼
回答ありがとうございました。