• ベストアンサー

間違いメール??

POSTPETver.2.0を使用しています。最近携帯メールから間違い(?)と思われるメールが毎日1通、ときには添付ファイルもついて送られてきます。内容にも差出人にも全く心当たりがありません。宛先も毎回私を含めて4人に宛てています。その人達にも心当たりはないし、私のアドレスがその人達に送られているのも嫌なのです。この間違いメールをストップするよい方法はありませんか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Shige29
回答No.1

振分でそのままゴミ箱に直行とか、サーバー上で速攻削除してしまうとか。 または、メールの内容が不審な物でないと判断できるなら、返信をして間違いを指摘するとか。 わざわざアドレスの変更をするのは面倒だし、相手がまともな人なら、間違いを指摘すればすぐに止まりますよ。

miratenko
質問者

お礼

メールの内容がどう考えても他人(第三者)に伝えたいものではないのです。(「もうあれから1週間だね...。」とか「今日はおとまり出来る?」とか...)ちょっとかかわり合いたくない類の方かな...という感じです。でも何もしないとずっとメールが来てしまうので、間違いを指摘するメールを送ってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kobalt
回答No.4

普通の内容のメール(迷惑メールではない)であれば 「間違ってますよ」と返信してあげれば、以降注意 するのではないでしょうか。 あとは無視するか、ですね。 4人にあてて送信していて、1人からは一切返信がない のだと思いますから、いつかは気がつくと思います。

• gamasan
回答No.3

元は 多分アドレスの打ち間違いでしょうね 既にアドレスがバレテるんですから 私なら 間違えてますよ~と注意してあげるか フリーのアドレスで設定してるなら そのアドレスは 捨てますね。 変更の連絡が面倒ですけどね  明らかに間違ってるのにいつまでも受信してるのも どうかと思いますよ。

• Jun-R2
回答No.2

誰? 間違ってるよ・・って メールを返すしかないかも。 OEだったら「削除する」って設定が出来るんですけど。