- 締切済み
初めてのメイク*
こんにちは! 私は今年高校1年生になったのですが、そろそろメイクをしてみたいなぁと思い 先日友達と一緒にメイク用品を買いに行きました。 そこで、 CANMAKE マスカラ・チーク・BBクリーム を購入しました。 この他に後何をそろえたらいいと思いますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lenna818
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.1
どんなお化粧をしたいかにもよると思います。 アイライナーはいりませんか? 目力アップに必需品です。 お肌が綺麗なら、ファンデーションは使わなくていいと思いますが… 私は19ですが、肌が綺麗ならファンデーション使うなっていう母の教えだったので、未だに使いません。 が、目、眉はしっかりメイクします。 まつ毛はマスカラくらい。 それでも、化けますよ^^ 垢抜けて見えるには、 眉を整えるとだいぶ変わります。 校則が厳しいのであれば、さり気なく、 長さを整えるくらい。 私は、ジェルのアイライナー、アイシャドウ、 アイブロウ(粉とペンシル)、マスカラで落ち着きました。