• ベストアンサー

MacBookAirのメリット・デメリット

現在、i Macを自宅で使用しているのですが、次に買い替える時は、今のままi Macの新型を購入するか、MacBookAirを購入するか迷っています。 MacBookAirのメリットは持ち運びができる・机の上がスッキリする。バッテリーの消耗もありますし、画面が小さくなるというデメリットがあるかなと思っています。 この他にMacBookAirのメリット・デメリットはありますか? MacBookAirを使用されている方、i MacからMacBookAirに乗り換えられた方、教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159034
noname#159034
回答No.1

持ち運ぶならAir、運ばないならiMacでいいとおもいます。 Airはいいですよ。 けど運ばない&スペースがあるのにAirを使う意味はないです。 airでも外部ディスプレイを付けて大きなモニタにできますので持ち運ぶし家では大きなモニタで使いたいというなら 外部ディスプレイを使うのが良いです。 うちはナナオの19インチを使っています。 デメリットとしてはキーボードが壊れたら本体丸ごと修理に出さないと行けない、とか モニタの質が良くないとか(普通筒かうぶんには問題ないです)ポートが少ないとか。 firewireもついていませn。 あと、しまっているときは机の上はすっきりしますが、広げているときはどうでしょう? 画面が小さいからすっきりする、くらいなんじゃないでしょうか? iMacにワイヤレスもにた、ワイヤレスマウス, わやれすタッチパッド?を付けた法外すっきりするんじゃないでしょうか?

coppertruc
質問者

お礼

特に持ち運ぶ必要性もないので、今のままi Macにしようと思います。 ありがとうございました!