- ベストアンサー
WindowsXP起動時、CD書き込みソフトのインストーラーが不正実行する
ある時から、WindowsXP(※)起動時に既にインストール済みのCD書き込みソフトのインストールが始まる様になってしまいました。 プログラム・スタートアップを見ても、該当する設定は見当たりません。元に戻す方法を教えてください。 ※ Professional Version 2002 Service Pack 1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンを長く使っていると何かと不思議な現象が起こりますね。 考えられる対処法としては、 まず、そのインストール済みのCD書き込みソフトをいったんアンインストールし、その後再インストールしてみてください。 それで直らなかったら、CD書き込みソフトの製造元に問い合わせるのが早いかも知れません。 私の場合は不思議な現象が起こった場合はパソコン自体の再インストールをしてしまいます。
お礼
ご回答、ありがとうございます。再インストールしてみます。 また、"パソコン自体の再インストール"を読んで思わず声を出して笑ってしまいました。(すみません)でも、気持はすごーくわかります。とにかくすっきりさせたいですよね。