- ベストアンサー
新しく買ったノートPCでSkypeが起動できない!原因と対処法を教えてください
- 先日ノートパソコン「lenovoのZ575」を購入しましたが、Skypeが起動できません。Skypeを起動すると「integer overflow」というエラーメッセージが表示され、強制終了されます。
- Skypeを消去し、古いバージョンを再インストールしてみましたが、問題は解決しませんでした。同様のエラーに関する情報が見つからず、困っています。
- PCの初期不良の可能性も考えられますが、原因がわからず修理に出すことができません。Windows 7 Homeを使用しており、ウイルス対策ソフトの削除も試しました。詳しい方から原因と対処法を教えていただきたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友人がPCにSkypeを入れようとしたらエラーになったことがあります。 1円PCだったのですが・・・。 入れられないPCがあるようですね。
その他の回答 (3)
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
>自作PC用のwindows7をインストールしても起動しますでしょうか。 起動しますが、各種の危機が正常に動作しないことが多いです。 LANが使えなかったり、ディスプレイがVGAしかだめとかいろいろな不具合がでます。 それよりもライセンス違反になります。 リカバリー領域からインストールするべきです。 levonoに問い合わせるべきです。 CPUのチェックはしましたか?
お礼
ありがとうございます! 忙しくて返信遅くなりました。 今度はリカバリー領域からインストールしなおしたのですが、エラーは直りませんでした。 なのでハードウェアの問題だろうとおもいlenovoに保証で修理を依頼したのですが、返ってきても同じエラーが発生してskypeがインストールできない状態です。 修理に関してはキーボードの感度が悪いという問題を一緒に指摘して依頼したのですが、結局直されたのはキーボードのみのようです・・・。 ちなみにlenovoさんはハードウェアの異常しか直せないと言っていたのですが、これはハードウェアの故障じゃないのでしょうか? リカバリーしても直らないソフトウェアの異常なんてありますか?
- LHS07
Windows版をインストールしたのですか? メモリーがこわれているのかもしれません。 memtest86+ でメモリーのチェックをしたほうがいいですね。
お礼
返信遅れ手申し訳ありません。 もちろんwindows版をインストールしました。 memotestを行ったところ6週してエラー0でしたのでたぶんメモリには問題ないようです。 もしかしたらOSが原因なのかなと思ってきたのですが、ノートパソコンを初期化して手持ちの自作PC用のwindows7をインストールしても起動しますでしょうか。(ライセンスはノートPCに貼ってあるのをつかいます) 一度初期化したいのですが、リカバリディスクを使うとlenovoのへんな付属ソフトがインストールされて面倒くさいからです。
- LHS07
プログラムを作るとき整数はinteger なのですが 値の範囲は -32768 ~ 32767 ですがこの値を超えたということです。 integerは16個の0と1から成り立ちますが 計算した結果がもう一つ以上減るか増えたときに overflow となって、エラーを出します。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりどうがんばっても起動できないようなので今回はあきらめたいと思います。 ちなみにimoというサイトでブラウザでskypeを使うことができたのでなんとか助かりました!