浴衣の色
友達の相談なので若干1人称とかおかしくなっているところがあるかもしれませんが気にしないでください。
8月にサークルで花火を見に行きます。そして次の日友達(女子のみ)とお祭りに行きます。
花火は3時くらいに集合して場所取りとかもやるそうです。
浴衣をどれ着るのか迷っているのですが・・・・どれがよさそうですか???
色白・髪は黒・見た目だけは大人しそう・そして背が低くて(155)童顔なので結構中学生とかにも間違われたりします。オーラが和風の子です。
家にあって貸してあげられそうなのは下に書いたのくらいしかないのですが、似合いそうな感じの浴衣を教えてください。(時間も考慮したらどうなるかも別に回答いただけると嬉しいです)
あと皆さん(とくに男性)が見ていていいなと思う色た柄も教えてください。というのはちょっといろいろあるからです。
1ピンクに黄色系のはな
2ピンクに水色や黄色などいろいろな色の花
3黄色に淡い水色・紫系のはな
4紺に淡い感じの青っぽいはな
5紺に白っぽい(イメージとして水仙見たいな感じ?)の花
6赤に水色や紫の鈴
下駄は青い鼻緒で桐のやつと
赤っぽい鼻緒で黒のどちらかというとサンダル風なのがあります。
帯は黄緑と青と赤があります(結構はっきりした色)。でもこの浴衣だったら○色だろって言うのがあれば教えて欲しいです。
みんな浴衣・甚平で行くのでちょっとほかの人とは違う印象を与えたいです。
髪型とか巾着とか髪留めとかもトータルでアドバイスください。
よろしくお願いします