• ベストアンサー

カンクンの海の波は荒い?

(11)月にカンクンに新婚旅行に行きます。 よく口コミサイトに「東側のホテル街ビーチは波が荒い」「北側の波は穏やか」と書いてありました。 私はリッツに泊りたいのですが東側エリアです。波が穏やかなフィエスタアメリカーナのほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160880
noname#160880
回答No.1

目的によりますね。 リッツカールトン側は抜群の眺望。眺望とホテルライフを楽しむのならリッツカールトン。 フィエスタアメリカーナ側はまるでプールのような海。毎日、ビーチでのんびりしているのならフィエスタアメリカーナ。 カンクンにはプライベートビーチは無いので、どこのビーチでも勝手に入れます。そこで、リッツカールトンに宿泊してフィエスタアメリカーナのビーチへ行く、という人がいるのだそうです。  現地でこのこと知り、両ホテルの探索を兼ねてフィエスタアメリカーナへ泳ぎに、リッツカールトンへ食事に行ってみましたが、ビーチが目的ではないのなら、そして新婚旅行なら、だんぜん「リッツカールトン」でしょう。

ladybaby
質問者

お礼

感謝してもしきれない位ありがたいお答えでした☆ やはり雰囲気重視で選ぼうと思います。フィエスタの方はツアーでもよく見ますし家族連れの日本人観光客が多そうですよね。