• ベストアンサー

どんなバッグ使ってますか?

未就学児をお持ちのお母様、どんなバッグを使っていますか? 大きさとか参考にさせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#163573
noname#163573
回答No.2

未就学児と言っても、オムツの子がいるのといないので大きく分かれると思いますよ?? 未就園児がいるときはオムツ、おしりふき、着替えワンセットも入るぐらいの そこそこ収容力のあるショルダーかトートバッグ。 フリップイットボトルが2本。 自動車で移動することがメインなので 特別に着替えを持ち歩くリスクが低い日は車の中に着替えは置いていました。 オムツの子がいなくなった今では自分の身の回り品プラス ハンドタオルと母子手帳&乳幼児受給者証が入る余裕のある 大きすぎないショルダーや手提げバッグです。 ただ上の子が年中さんくらいまでは二人手をつなぐので 手提げは無しでショルダーでしたね。 公園などに行く時は水筒なんかも持っていくので 少し大きめのバッグになりましたが。

noname#184571
質問者

お礼

手提げはやはり、子供がいると手がふさがり大変ですよね。 意外と周りのママたちは手提げが多いので不便そうだなぁとおもっていましたが、やはり不便ですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ahah14
回答No.1

未収就学児といっても、赤ちゃんやオムツとれる前の子、オムツもとれた幼稚園の子、どの時期の子を持ってるかで違いますが、どのような対象でしょうか?

noname#184571
質問者

お礼

私には赤ちゃん~園児までの子供がいますので、未就学児ならいくつのお子様でも対象です。 わかりにくくてすみません。 ご指摘、ありがとうございました。