• ベストアンサー

なぜ、土下座してまで嫁は必要か?

なぜ、男性は土下座をしてまで女性を嫁として貰う必要があるのか? また、嫁に貰うの意味は何か? 女性は金で買われた身分なのに、なぜデカイ態度、デカイ口をたたくのか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ok-kaneto
回答No.1

>なぜ、男性は土下座をしてまで女性を嫁として貰う必要があるのか? 必要はありません。土下座をしなくても結婚している人はたくさんいますし。 >また、嫁に貰うの意味は何か? 人によって違います。 >女性は金で買われた身分なのに、なぜデカイ態度、デカイ口をたたくのか? 男がしっかりしてないからでしょ。

JMODA
質問者

お礼

その通りだと思います。 しかし、女性のデカイ態度は許しません。 けりを入れて、殴ります。

その他の回答 (10)

• ahah14
回答No.11

今どき土下座しませんよ。 お金を出したりもしませんよ。 もう少し世間を知ったほうがいいですよ。 質問者さんのような、上から女を見る見方も、今どきしませんよ。

JMODA
質問者

お礼

了解しました。 気持ちを改めます。

• babaorange
回答No.10

うちも土下座なんかしませんでしたよ。むしろ父が「よろしくお願いします」って 三つ指ついてましたけど(笑)友達でもそんな土下座した話聞かないです。 嫁にもらう、というのも感覚が古いです。 それぞれの親から自立独立して新しい家庭を作るのが結婚です。 >女性は金で買われた身分なのに、なぜデカイ態度、デカイ口をたたくのか? そんな態度取らせてる男が悪いですよ。 わざわざ土下座して結納金弾んでやったのにも関わらず、ハズレ妻を引いた… そんな感じですか?(涙)

JMODA
質問者

お礼

了解しました。 しかし、私は女性が嫌い。憎い。 デカイ口を叩いてほしくない。

• shu-ko123
回答No.9

もらいたくないのではあれば結婚などする必要はないでしょう、。 土下座しなくていいです。 あなたがけっこんこしたくないならね。 女を金で買うのに一体いくら払う気ですか? わたしなら一億貰っても、そんな考えを持っている男なんかお断りです。

JMODA
質問者

お礼

わかりました。 嫁という女性は要らない。ゴミでクズだ。

• E-FB-14
回答No.8

>なぜ、男性は土下座をしてまで女性を嫁として貰う必要があるのか?< 嫁が土下座をした。 >また、嫁に貰うの意味は何か?< もらった覚えはないが気が付いたらそこに居た。 >女性は金で買われた身分なのに、なぜデカイ態度、デカイ口をたたくのか?< 金で買った覚えはないが、確かに嫁の態度はデカイ。 目に余るものがある。

JMODA
質問者

お礼

わかりました。 嫁という女性の態度がデカイ事は絶対に許せません。 殴ってムチでいたぶります。

• ynmammam
回答No.7

? うちの主人、土下座なんかしてないですよ。 あら?私って金で買われたのかな? 結納とかしてないし、結婚に関して主人側から金品を頂いたりしてませんが…。 嫁に『貰う』とか、金で『買う』とか…女を物みたいに扱うと幸せな結婚から遠退きますよ。

JMODA
質問者

お礼

わかりました。 結婚とご縁無しでよしです。

noname#188107
noname#188107
回答No.6

飯作ってもらって、育児から掃除洗濯までしてもらって、 暑けりゃ「ビール」 寒けりゃ「コーヒー」の一言で もってきてくれるし、 給料が少なけりゃ、自分で稼いできてくれるし、 Hはしたいときにいつでもできるし、 こんな便利な嫁さんを手放したら、 気楽に暮らせないじゃない。 でかい態度もでかい口も安いもんだ。 さすがに土下座はしなかったけど。 それはさぞかし値打ちのある嫁さんなんだろう。 で、いくらで買ったの。億単位?

JMODA
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 うらやましいです。 しかし、嫁は要らない。 子供は産まなくてよい。 女性はデカイ口を叩くな。

• E-1077
回答No.5

我が家は婿取りなので  嫁という感覚がないのですけど。。。。  カネで買われるくらいの金持ちに嫁ぎたいものです。  油田でも持っているような・・・・。第二夫人でも第5夫人でもいいわ。  男がしっかりしていれば、女も土下座して嫁に来るでしょう。 「お願い!お嫁さんにしてください!」って。  え?これ釣り?  天気良すぎて熱中症かあ。

JMODA
質問者

お礼

熱中症ではありません。 しかし、嫁という女性には土下座なんか絶対にしません。 アタマヲ踏み付けてやります。

• yonesan
回答No.4

土下座してまで添い遂げたい女性とめぐり会えたら素敵ですね。 それだけ素敵な方なら、結婚後は彼女のいいなりになっちゃうのも仕方なし。

• kyo-mogu
回答No.3

土下座なんてしていませんよ。結婚の許しをもらう形だったけどね。  で金で買っても居ません。  買われたという考えもどうかと。買うような関係だからこそ嫁が強くなるんですよ。  自分に着いてこいという感じか、この人だからという思いで嫁ぐのなら別ですが。  ようするに男性がだらしないとかが原因ね。 やっる事が子供っぽいとか。  そうでない旦那さんは嫁さんと良い関係を築いていますよ。

noname#196134
noname#196134
回答No.2

土下座しなくても結婚できましたが。

JMODA
質問者

お礼

あなた様は幸運です。