締切済み auのxperia acro hdについて 2012/08/01 09:00 OSをandroid4.0にしてから スクリーンショットが電源ボタン長押しで出来なくなってしまいました。 アプリも試しましたがよくわかりません。 詳しい方、今すぐ教えてください;p;!!! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Eureka_ ベストアンサー率41% (5084/12282) 2012/08/01 11:04 回答No.2 Android4.0標準の「ボリューム減+電源同時長押し」では無理でしょうか 質問者 お礼 2012/08/01 16:12 ありがとうございます!出来ました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tsunji ベストアンサー率20% (196/958) 2012/08/01 10:17 回答No.1 【電源キー】+【音量ー】の組み合わせの長押し2秒に変わったらしいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A androidで電源ボタン長押しでスクリーンショッ androidで電源ボタン長押しでスクリーンショットが取れる機種がありますが、Googleフォン(androidone)でも同じなのでしょうか? androidはGoogleは電源ボタン長押しでスクリーンショットを取る設計にしているのでしょうか? かつてWindowsがスタートボタンから終了するのが不自然だといわれたことと同じような感じがしてたとても理不尽です。 XPERIA acro HD について 本日auのXPERIA acro HD IS12Sを購入しました! パンフレットでアドレス帳のグループ表示ができると書いてあったのでひかれたのですが、どうやってやればいいのかわかりません。Android4,0には6月下旬に対応と書いてあったので、もうしているものだと思い込んでいたのですが、もしかしてまだなのでしょうか? スマホを持つのは初めてで、説明書を読んでもちんぷんかんぷんです(>_<) 初めからある大量のアプリは自分で判断して消していいものなのでしょうか・・・。このアプリは無料なのでしょうか・・・。 パソコンみたいにファイルでアプリをまとめるとかはできないのでしょうか。探すのも一苦労なのです。 たくさん書いてしまいましたが、少しでもわかるかた、助けてください(+o+) Xperia acro HD Xperia acro HD を使用しているものです 最近電源を付けると、勝手にマウントが解除されてしまます なぜなんでしょうか? 勝手に解除されない方法ってないんですか? あと、「SD カードのマウント」のボタンを押しても認識出来ず、フォーマットするかしないかを聞いてきます 今まではそんなことはありませんでした 解決する方法がわかるかた教えて下さい(>_<) あと、「SD カードのマウント」のボタンを押しても認識出来ず、フォーマットするかしないかを聞いてきます スクリーンショットアプリ スクリーンショットアプリについて 質問 スクリーンショットで調べるとアプリが幾つか出てきます どのアプリがお勧めか、そしてアプリを入れたとして具体的にどうやってスクリーンショットをとるのか、やり方を教えて下さい 理由 今のアンドロイドスマートホンは、Galaxy S23 FE を使っています スクリーンショットするには右側の音量下げるボタンと電源ボタンを同じに押す必要性があり、ボタンが固いので瞬時に押せなくて非常に困っています スクリーンショットを撮るには? Yoga Tab 11 (ZA8X0031) Android11 にてスクリーンショットを撮りたいのですが、電源ボタン+音量小ボタン同時押しで何も起こりません。 アプリ一覧を開いても左下にそれらしきボタンは現れていません。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:タブレット(Yoga・MIIX等)」についての質問です。 Xperia10Ⅱ Android12で困った docomo(ahamo契約)のXperia10ⅡをAndroid12に更新したところ、困ったことが複数出てきました。 1つ目がLINEの音声通話をBluetoothイヤホンでする時に音が正常に聞こえず、通話できません。電話やカカオトークの場合は正常に通話できます。 2つ目がスクリーンショットの操作です。スクショ自体は音量下+電源同時押しで撮ることはできますが、私はこの操作が苦手です。これまでのXperia10Ⅱは電源ボタン長押しでスクショ撮影の選択肢が出てきてそれを使っていましたが、廃止されました。ストアアプリ含めて使い勝手をよくする方法はありますか? 3つ目が電話をBluetoothイヤホンで通話して終了した時に終了音がならずに不便です。 ちなみにBluetoothイヤホンはWI-1000XM2ですので、ソニーどうしです。 なにか改善方法、不具合情報はありますか? ドコモXperia Acro HD スリープ解除 先日、ドコモのSO-03D Xperia Acro HDが機種変更で安かったので契約してきました。 設定中に気付いたのですが、この機種、ホームボタンや戻るボタンが物理ボタンじゃないんですね。 スリープ状態を解除するには、電源ボタンを押さないとダメと。 普段iPhoneを使用している自分としては違和感があります。 ホームボタンや戻るボタンが物理ボタンじゃない機種を数ヶ月~1年以上ほど使用している方に伺いたいです。 スリーム状態を解除するには電源ボタンオンリーということは、必然的に電源ボタンを押す回数がかなり増えるかと思いますが、 電源ボタンが緩くなったり、壊れやすかったりしないのでしょうか? Xperia SP C5303 SIMfree シムフリーのXperiaをオークション(返品不可)で購入したものの、使用翌日から電源落ち再入電、充電を数度繰り返し、Xperiaの期限が良いタイミングでAndroidのバージョンアップをしたところ、再起動から復帰できなくなりました。電源ボタン長押し、音量上げボタン+電源ボタン同時押しや、裏蓋を開けてリセットボタン押しなど、出来る限りのことをしてみましたが、復帰できません(無反応)。乗り越えられた方がいましたら、その方法を教えていただきたいので宜しくお願いいたします。 au xperia acro IS11Sについて 2012年2月に携帯からスマホに変えました。 容量が少ない、電池の減りが早い点がダメですが、とても気に入ってます。 いろいろ不安があります。 ・3月にIS12Sがでてしまい、ショックでした。この先も、auに、xperiaの新機種(IS13S など)はでると思いますか?) ・現在の空き容量が98MB、SDは32GBを入れてて空きは29GBです。アプリのアップデートを2年くらいやり続けたら不足になりますか?(2年契約なので) ・1つのアプリのサイズが約10MBだったりすると、380MBしかないのであきらめるしかなく、また、SDに入れたくても非対応。他のスマホ(IS12は16GB など)は容量が多いのでうらやましいです。 みなさんはどうやって節約したりしていますか? ちなみに、音声アシストというアプリがほしいのですがサイズが約30MBです。 このアプリはSDに移せますか? ・空き容量節約、通信速度をあげるため、キャッシュなどを削除すると、ヤフーなどで設定している、占いや天気の表示される都道府県などがリセットされているのですが、正常ですか? ・毎日1回は充電します。2年は絶対に使うので、365日×2になりますが寿命とか心配です。 寿命になると、携帯よりスマホのほうが減りのスピードは速いですか? ・iPhoneとandroid、どっち派ですか? 自分は、androidです。iPhoneはワンセグ、SD、赤外線、おさいふ(マック)が使えなく、パソコンと同期など使い方が難しく、全くわからないからです。 他になんでもいいのでIS11Sについてアドバイスなど教えて下さい。 長文すみません・・・。 au xperia acro IS11Sについて 2011年6月発売のau xperia acro IS11Sを、2012年2月に携帯からスマホに機種変更しました。 スマホについてわからないところがあって、たくさん質問があるので、できたら全てにお答えいただきたいです。 ・xperia acroは評判いいですか?docomoと比較すると同じくらいですか? ・プランはSSシンプル、24回払い、U-25(2年間、定額5460円が4410円)など含めて月々の請求は5800円くらいです(月額のアプリなどは除いています)。高いですか? ・本体の容量が380MBしかなくて少ないですよね?付属の32GBのSDに移せるアプリが少ないです。 動作が重くなったりしますか? ・充電が100%になってもランプが消えません。携帯みたいにランプが消え、自動で終了しないのですか? 寝ている間(約7時間)に充電をしているので、約7時間は充電ケーブルをつなげたままにしています。過充電になりますか? 100%になった瞬間に抜いたほうがいいですか? あと、99%で電源を切って、しばらくして電源を入れると94%になっています。原因は何ですか? ・設定でWi-Fi、GPS機能などをOFF、15秒でライトが消えるなどにしたり、あまり使っていないのに、 朝100%が、夜は40%になっています。 実行中を停止しようとしても、「影響をおよぶ恐れがあります」などメッセージが表示され、実行中を停止できません。また、実行中の時、空きが50MBの時があります。0MBになったりしますか? ・温度差の激しい所、暑すぎたり、寒いところは負担をかけると聞いたのですが、本当ですか? ・高級タスクマネージャーというアプリの、ほぼ全部が英語表記のほうのアプリで、時々、英語で書かれたメッセージがでます。日本語でなんと書いてあるのですか? また、killというのをタップしてアプリを停止してもしばらくしたらまた動きます。 ・おすすめ、おもしろいなどのアプリを教えてください(無料)!! ・au one friendとは何でしょうか?本体アドレス帳に登録している友達のアドレスなどの情報が、 au one friendの中に勝手に登録されています。なぜでしょうか? ・イヤホン接続の穴などにホコリなどが入った場合、どうやったら取れますか? 質問が多すぎてすみません・・・ スマホのスクリーンショットのボタンがなくなりました アンドロイドを使ってます。 スマホの電源を切ってから、再度電源を付けたら、電源ボタンを長押ししても、緊急通報・再起動・電源を切るのボタンしか出て来なくなってしまい、スクリーンショットのボタンが出て来ません。 何か解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 Xperia acroでandroid marke AUのXperia acroでweb版のandroid marketから無料アプリ(QRコードを読み取るアプリ)をインストールしようと試みていますが、 このアカウントに登録された Android 搭載端末はありません。別のアカウントにログインしてください。 と表示されてしまい、インストール(ダウンロード?)ができません。 acro側とandroid market側で同じgmailアカウントを入力し、 acroの[設定]の[同期]で[自動同期]にチェックを入れ、その下には同期しているgmailアカウントがちゃんと表示されています。 gmailアカウントは以前から持っていた既存のアカウントです。 acroの空き容量も100MB以上あり、アプリのサイズは数百KB程度でした。 同じ症状になって解決できた方、解決方法を知っている方がいたらご享受のほどよろしくお願いします。 auのXPERIAについて。 auのXPERIAのIS11Sのスマホを買いました。 初めてスマホ使うのですごい使いにくいです。 画像を画面に合うサイズにしたかったので、自動壁紙せっちゃんを使ってうまくいってたんですが、 その時にどこかのボタンを操作してしまったようで、ロックを解除してホーム画面になるとフェイスブックやらリスモやらスカイプやらEメールなど10個くらいアプリの表示が出てきてしまいます。 スライドしていくと最後にでかい時計で時刻が表示されます。 ホーム画面ではなく、メニューからアプリを選ぶようにしたいので、メニューにそのフェイスブックやらのアプリのボタン?を元に戻したいんですが、やり方分かる方いたら教えて下さい。 ごみ箱に捨てるのはちょっと怖いので、やっていないんですが…。 よろしくお願いしますm(__)m au xperia acro IS11Sについて 初めて床(高さ約1.5メートルくらいから)に落してしまいました。シリコンケースをつけています。 いきなり、「SDマウント解除」とメッセージがでて、すぐに電源を切り電池パック、SD、SIMを取り外し、入れ直しました。そして電源を入れたら、アプリのアイコンやメディアの画像などの表示が遅い、ネットは「接続できません」、メールは「受信できません」とエラーメッセージ。あと、電池残量表示アプリでパーセントが固まったまま。しかし、5分くらいした後は、普通どおりになりました。 しかし、次の症状は治りません。設定→端末情報→電池使用量で、いつもは「○時間○分○秒」とでて、項目ごと(ディスプレイ、メールなど)にパーセントで表示されていました。 落とした後、電池使用料を見ると、「-1017007874秒」とでて、項目ごとのパーセントが表示されません。時間をタップするとバーコードのような縦の細い線が無数に表示されその下に、拡大されたグラフと、充電中、スリープなし、画面点灯など表示され、初めてこの画面を見ました。 故障ですか?月額315円の保険に入っています。普通の携帯みたいに、代わりのスマホにデータ移行ですか? 追加で、できたら次の質問にも答えていただきたいです。 ・充電終了してもランプは消えますか? ・寝てる間(約6時間)の充電したままはやめた方がいいですか?5回くらいしてしまいました。 ・パソコンのごみ箱と同じ機能のアプリはありますか?(削除したものを復活する など) ・朝9時100%、夜8時40%(あまり使っていない) 正常ですか? ・バッテリー寿命はどのくらいですか? 【Androidアプリのスクリーンショットが禁止さ 【Androidアプリのスクリーンショットが禁止されているアプリのスクリーンショットを撮る方法を教えてください】スクリーンショット禁止アプリでも一旦最小化して再度トップに表示するとスクリーンショットが撮れるようにAmazonアプリはなるのですが、最小化してバックグラウンド動作にしてから再度表示してもスクリーンショットが撮れないアプリがあります。皆さんはスクリーンショット禁止アプリのスクリーンショットはどうやって撮ってますか? アンドロイドで強制的に画面キャプチャーが取れる方法 アンドロイドで強制的に画面キャプチャーが取れる方法を教えてください。 動画アプリで動画再生中に一時停止してメモがわりに画面キャプチャーをしようと思って、電源ボタンと音量ボタンを同時教えしてもカシャといういつもの音がしないのでおかしいなあスマホ本体のボタンが壊れたかスマホ自体が壊れて再起動しないといけないのかなと思ってたら、通知で 「システムUI スクリーンショットをキャプチャできません。このアプリまたは組織によってスクリーンショットの取得は許可されていません」 と出ていてビックリしました。 画面キャプチャーをしないとメモを取るのはしんどいのでキャプチャーしたいです。 iPhone4でのスクリーンショットの撮り方 二週間ほど前にiPhone4にき機種変しました。 iPhone4のスクリーンショットの撮り方は「ホーム+電源」で 撮れる事はわかったんですが、私は障害があり手の動きが不自由な為 同時にボタンを押すことができません(涙) スクリーンショットが撮れるようなアプリも探したのですが見つかりません。 (私の探し方が悪いのかもしれませんが(^^;;) 指一本でも撮れるような方法やアプリは無いでしょうか? よろしくお願いします。 TE710KAWでのスクリーンショット方法 LavieタブレットTE710KAW (android9.0)でスクリーンショットを撮りたいのですが、電源ボタン長押しも電源ボタン+音量(小)ボタン長押しもうまくいきませんでした。ご存じの方、教えてください。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :タブレット」についての質問です XPERIA acro HDについて 買おうか迷っています。なので以下のことを聞きたいので質問させていただきます!! 1.評判を聞きたいです。やめたほういいとか、おススメするとか・・・・・。 2.SIMロックがないと聞いたのですが、SIMロックってなんですか??? 3.Android4.0にアップデート予定はないのでしょうか?? よろしくお願いします。 XPeria acro HD 音楽ファイルの整理をPCでしていたら、音楽ファイル自体を認識しなくなりライブラリ自体にも表示されなくなってしまいました。 Musicのフォルダに音楽ファイルを入れてみたのですが、やはり認識されません。認識されている他の曲のフォルダに移動してみても、ライブラリに表示されません。 今まで聴けていた曲が聴けなくなってしまって本当に困っています。 わかるかた教えていただけるとありがたいです。ちなみにすべてmp3ファイルです。
お礼
ありがとうございます!出来ました!