• ベストアンサー

描いた画像がアップロードできない

私は最近、「ファイルアルパカ」や「SmoothDraw 3」というソフトを使って絵を描いたんですが、ピク シブやその他の場所でアップロードできないだけでなく、ファイルから開くことさえできませんでした。 サイズを適当に小さくしてみてもダメでした。 何がいけなかったんでしょうか?また、それの改善点も教えていただきたいと思います。 ちなみに、ピクシブではアップロードしようとすると「画像ではありません」と、 ファイルから開こうとすると「このファイルは開けません」と言われました・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206832
noname#206832
回答No.1

どうもその「SmoothDraw 3」というソフトがファイルを独自形式のSDDOCという 形式で保存してしまうようなので、一旦そのファイルをSmoothDraw 3で 読み込んだ後、ファイルの形式をJPEGやGIFに変更して保存して アップロードなどをすれば普通に動きませんか?

lovetoho
質問者

お礼

ありがとうございました! おっしゃるとおり、保存した時の形式がピクシブなどに対応していないせいでした。 これからどんどん描こうと思います! 本当にありがとうございました!