- 締切済み
ブルーレイへのダビングについてです。
ブルーレイへのダビングについてです。 JVCのGZ-HM570の内蔵メモリーに保存の動画を IODATEのBRD-U8Sを通じてBDに追加の保存をしました。 保存後、ビデオカメラでBD再生をしたところ「動画管理ファイルが壊れているため修復します。→ディスクエラー。ディスクを入れ替えてください」と表示されます。 なお、追加をする前は管理画面が出て見たい画面を選択できたのですがね。 他のBDで動画を見る時には、見たい場面を選択できるのですが、今回はできなくなってしまった状態です。 これはどこに修理などを頼めばいいんでしょうかね。 教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.1
ビデオカメラで再生できない非対応データを追加したためにカメラからはデータが壊れたと認識されるのでしょう BRD-U8Sで認識できるならそこで映像を取り出して編集・オーサリングし、ビデオカメラで再生可能なデータ形式として書き込めばビデオカメラでも再生可能になるかもしれません