• ベストアンサー

思いがけなく、あ~嬉しいなあって思ったことは ?

私は今高校生なんですが先日夏休みになったからと、 あのケチな父がいつものお小遣いとは別に なんと1万円もくれたことが超嬉しかったです(笑) 真夏なのに雪が降るかもって思っちゃいました ! ! これは母には内緒らしくて、それも嬉しかったです。 あの時は父の顔が天使に見えました(爆笑) 皆様はそんな思いがけなく、あ~嬉しいなあって思ったことありますか ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#173224
noname#173224
回答No.5

おはようございます。 思いがけなく、あ~嬉しいなあって思ったこと 先日、別の質問者様へも回答したんですが・・・ 中学生の娘が剣道の試合で初勝利をあげた事が嬉しかったです^^ 練習試合も含めてずっと勝てなくて「剣道にむいてないのかも」 なんて弱音を吐く時もありました。 毎日、家でも黙々と素振りをしている姿を見ていたので 「だいじょうぶ!そのうち勝てる時がくるよ」と励ましました。 勝負事だから勝ちにこだわらないといけないんでしょうけど、 娘が真剣にやってる姿を見るだけで親としては満足でした。 だから今回の公式戦も「勝つ」という期待はあまりしてなかった んですよね。 ところが・・・ 初勝利どころか2回戦も勝ち、3回戦まで進出しました。 そんな展開は思ってもいなかったので、すごい嬉しかったです。 娘も自信になったようで「もっと強くなりたい!」と言ってます。 そんな娘に初勝利のご褒美として、前から欲しがっていた 関ジャニ∞のCDを買ってあげました。 そしたら「ありがと~!お父さんが仏様に見える~(^^)」と… ・・・おいおい、仏様って(笑) 「天使」に見られた質問者様のお父様がうらやましいです…。

noname#159336
質問者

お礼

こんにちは~ ! あっ、その質問に私も回答しましたよ。 剣道で初勝利って嬉しいですよね~ 私は部活はマクド専門だったのでしていなくて(笑) やっぱり試合に勝てないと楽しくなくなったりしますから、 それでもひたむきに頑張って努力した結果ですよね。 そのお嬢さんの姿を見て、うーなんという親子の愛(笑) 親としては励ましてあげるだけです。 勝負の世界なのでどうしても勝ちたいです。 自分の努力が報われた瞬間で回答者様も嬉しかったですね。 それも初勝利してその後3回戦まで ? 凄いです。 大きな自信に繋がって良かったですね~ 仏様だったのですか(大笑い) あっはははは。 天使に見えたって・・・あれは大きく言い過ぎました(笑) でも日頃ケチなのは本当なんですよ ! ご回答有難うございました。

その他の回答 (4)

noname#218084
noname#218084
回答No.4

おっ! アラレちゃんだ! さっきの『キ~~~ン』という声は君だったのか! 思いがけなく嬉しかった事ねぇ…… 2~3年前に大きなスイカを3つもらった事かな(笑) 年2回くらい、日帰り温泉に遠くまで行くんだけど(ちょっぴり寂しい1人旅)その時に出会った人からもらったんだよね。 温泉に行く途中70過ぎ位のお爺さんが、農道でバイクを押して歩いていたんだよね。 その時は、一度車で通り過ぎてコンビニに寄って同じ道を少し戻ったら、まだ押して歩いていた。 気になって話を聞いたら、バイクが故障してエンジンがかからないとの事。 それで真夏の暑い中バイクを押している訳よ。 俺ね、ほっとけないのよ……こういう人。 お爺さんだし…余計に。 今も当時と同じ車だけど、後ろのシートを倒すとバイクが寝かせた状態で入るんだよね。 だから家までバイクとお爺さんを運んであげたのよ。 家まで10分も無い距離だったけれど、助かったから、お礼にと自宅の畑から取ってきた大きなスイカを3つもらったわけ。 大した事してないのに、なんだか悪い気がしたけど嬉しかったね(*^o^*) スイカ大好きだから(笑)

質問者

お礼

こんにちは~ ! はい、そうです。さっきのキーンは私です(笑) これ読んでいて心温まりましたよ。 さすが優しい回答者様ですね ! バイクを押して歩くのって大変ですよね。 それを見て見ぬフリが出来ずしてあげたこと。 これって立派ですよ、カッコいい~(笑) わずか10分の距離でもバイクを押して歩くってきついです。 いい仕事してますね~(笑) さすがですね。 その代償が大好きなスイカ、ということは夏じゃないですか。 そういう人に親切にして回答者様も良かったと実感したはずです。 私の父も日頃の私を見て哀れんだのかも(爆笑) ご回答有難うございました。

noname#165677
noname#165677
回答No.3

こんばんはー お父さん、お小遣いとは別に1万円もくれたんですかー?(笑) いいなあ~超うらやましいです(>_<)! 私もくれないかなあー(笑) 私が最近嬉しかったのは憧れの人に思いがけずこんど花火大会に誘われたことです(~▽~@)♪♪♪ 2人っきりって訳じゃなくって友達とかも一緒なんだけど でもこの夏休みの間に彼と今よりもっと近くなれたらいいなって思います!!(#^.^#) とりあえず花火大会は浴衣姿でいつもとは違う可愛らしさをアピールしたいです!!(〃▽〃)

質問者

お礼

こんばんは~ ! そうなんですよ、もう真夏に雪が降ると思っちゃいました(笑) どうしたの ? って聞きましたから、最初は冗談かなと。 超うらやましいと言われても(笑) 初めてなんですよ。 あ~ ! いいなあ・・・・憧れの方とデートですか ? そ、それは私が超超うらやましいです(大笑い) それって本当に嬉しいですよね。 誘われるっていうのはきっと魅力的だからですよ。 きっと素敵な女性なんだなあって思いました。 今年の夏は忘れられない夏になりそうですね(笑) うわー、浴衣でデートですか ? くー・・・羨ましい。 いい思い出になることを祈ってます ! 彼のハート射止めて下さいね~ ご回答有難うございました。

noname#159326
noname#159326
回答No.2

こんばんは(^^ゞ 子供の何気ない行動ですね…。 子供も大きくなり、一緒に買い物に行った時は重い荷物を持ってくれたり、私の実家に行くと、母と私が届かない高い木の枝を切ってくれたり、部屋の模様替えで重い家具やテレビなどを頼まなくても父と移動してくれたり(今では父より力がありますから) 祖父母を買い物に連れて行くと、歩くのが遅い祖父母に合わせ一緒に商品を探してくれたり、荷物を持ってくれたり、少し痴呆症になった祖父の世話をしようと、してくれている姿や日帰り温泉に皆で行っても、「お爺ちゃんは俺が見ているから大丈夫だよ」と言って、祖父の体や頭を洗ってくれている事を、一緒にお風呂に入りに行った父から聞いた事などですね…。 多少、勉強が出来なくても…子供の、このような行動を考え方を、何時までも持ち続けていて欲しいなぁ…と、思いましたね(´▽`)

質問者

お礼

こんばんは~ ! あ~子供さんは優しいんですね ! 私と大違い(大笑い) 男の子だったのですね・・・・それで色々と手伝ってくれて。 でも今時親と一緒に行動したがらないのに出来た男の子ですね。 >歩くのが遅い祖父母に合わせ一緒に商品を探してくれたり、荷物を持ってくれたり、 少し痴呆症になった祖父の・・・・ 心の優しい息子さんですね・・・私も見習います(笑) >多少、勉強が出来なくても あっ、これは私です(笑) どうしましょう・・・(恥) そんな立派な息子さんがいると将来は楽しみですよね。 私に対して父はどう思ってんのか聞いてみたくなりました。 料理は私も母と一緒でしないし、ヘタだし(笑) でもこんなに明るい高校生なので大物の予感してたり。 ご回答有難うございました。

noname#163420
noname#163420
回答No.1

こんばんは(^-^) お父さん、優しいですね。 質問者さんも、とっても良い娘さんですね! わたくし事なんですが、 先日、 恋人が働いてる姿を、見たいと思って、 彼のお店にコッソリ行って来ました。 会社に行くなんて、ダメって言われるかなぁ。。。。。なんて、 ちょっとドキドキ。 でも、 「あれ??ドウしたの?(笑) いらっしゃいませ(笑)」、、、と言って、 迎えられたので、 すごく嬉しかったです(^o^)丿 試飲の栄養ドリンクを、くれました(●^o^●)

質問者

お礼

こんばんは~ ! 父はたま~~に、優しいんですよ(笑) 今回はビックリでした。 おまけに母にも内緒なんて嬉しかったです。 >質問者さんも、とっても良い娘さんですね! キャー・・・・耳が痛くて泣いてます(大笑い) ワー・・・そんなことがあったのですね ! 行く時は心の中でドキドキですね。 でもこっそり見ないとこが、さすが回答者様なのでは ? (笑) 逢いたいという気持ちが上回ったんですね。いいな・・・。 でもそういうのって彼さんも嬉しかったんですよ。 照れもあるけど嬉しいと思いますよ ! これからもお幸せに ! ! 私はいつになったら相手見つけられるやら(爆笑) ご回答有難うございました。