- ベストアンサー
厄年に入籍は
良くないのでしょうか、、厄年は入籍を避けた方、または厄年でも入籍したけど幸せという方いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分がそうと思ったら、避ければいい。 慣習とか伝統というものは、ある意味宗教のごとく神がかりてきなものありますので。 いつの年代かな、子供の出生数が激減した年代もありましたし。 気になるようでしたら、伸ばしてもよろしいかと。 個人的には厄年とかいうのはステマと今になって思いますが。 根拠がないでしょう・・・科学的な。 >厄年でも入籍したけど幸せ 厄年に入籍なんてたくさんいるでしょうし、年間の離婚数が増加傾向にあるのを考えれば、結婚そのものが人生のギャンブルみたいな節はあるとおもいますけどね。 ゲンを担ぐのがいいのなら、避けるべきだし、気にならないならゴーでいいかと。 自分の人生の事を他人に聞いちゃだめですよ。 ネットでダメと言われたからしないなんて、相手に伝えられますか??? 逆に相手に「ネットで君とは相性が悪いと言われたから別れるわ」とか言われたらどうします? そんなの探せばきりがない。 血液型だの星座だの、風水だの、方角だの。 かならずひっかかりますよ。 回答としては 「気になるようだったら延ばせばいいし、気にならないなら行けばいい。ただし、相手に理解を求めること」です。 あなた一人の問題じゃありませんからね、相手もいる問題です。
お礼
旦那の【現在は彼氏ですが…】会社が不渡りを受け倒産寸前までいったり、お父様は病気で手術控えてるし、私も婦人科系の病気で療養中で、普段ならそんなことに左右されず自分の考え方、過ごし方次第と思えたのですが、2人とも気が滅入っていたのかもしれません…お陰で目が覚めました。