• ベストアンサー

世界樹の迷宮IV 最後のボスが倒せない…

最後の、樹のボスが倒せません。 仮面を壊して、中身が出るところまで行ったのですが、 すぐに仮面が復活。 TP切れで死にました。 何かコツはありますか? またパーティメンバー、お勧めスキル サブクラスなど、倒した時の状況も教えてください。 もうクリア無理かも…と投げ出しそうになってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana0103
回答No.1

ギリギリでしたが,なんとか1回で倒しました。 メンバーは前衛がソードマン(ナイトシーカー),モノノフ(フォートレス) 後衛がルーンマスター(メディック),スナイパー(ミスティック) メディック(ソードマン)でした。 ちょっと前なので忘れてる部分があるかもしれませんが 覚えてる限りで書きます。 まず状態異常や回復をする両手?を先に倒しました そのあと顔をひたすら攻撃! 両手が復活したらまた先に倒してました。 仮面が割れたときはとにかく顔を攻撃! 最初にソードマンがパワーブレイク,モノノフがサブスキルの防御陣形,防御陣形II それが終わったらソードマン,モノノフでバーストのダブルスラッシュ。 バーストがなくなったらソードマンがダブルストライク。モノノフは通常攻撃。 ルーンマスターは火球の印術,スナイパーはサブの毒の方陣をしてからヘッドスナイプ。 メディックは状況に応じて早めにパーティーヒール。 TP回復のアイテムもいくつか持って行って使いました。 モノノフは攻撃でHP,TPが回復できるスキルをつけてました。 レベルは58くらいだったかな。モノノフだけひとり50くらいでした。 長くなってすみません。こんな説明でわかりましたでしょうか・・?

spin009
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いつもは片手だけ、壊してました。 なので両手を壊すようにしました。 だけど、いいとこまで行ってTP回復切れで死にました^^; 次はもっと持っていこうと思います! あと、職業も私のPTは、しょぼいのばかりなので 真似させてもらうことにしました。 かなり参考になりました。 ありがとうございました!