• ベストアンサー

夢を見ました。診断して下さい。

夢の中で月曜日の朝でした。 洗濯物がたくさんあり、私はやる気を出しています。 しかし仕事の時間も迫ってまだまだ洗濯は終わりません。 私は何故か洗濯物をどうしても片付けたくて、会社に休みますと電話していました。 心配事もなくなり、晴れ晴れした気分で洗濯機を回していました。 目覚めた時、なんだか中途半端な気持ちでした。 何故、仕事休んでまで洗濯を?といった感じです。 夢診断できる方、よろしくお願いします m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.2

心理夢です 月曜の朝=始動、安全、想像、気分一新 洗濯する=雑務、雑用、浄化、緊張解放 休むと連絡=疲労感、継続的習慣からの解放が必要 晴れ晴れとした気分=問題鎮静、ひと段落、進展 最近になって過去から継続的に抱えていた事案(大それたものではない)に気が付いて その事からの解放を願っている心理状態を表した夢です 細々とした物をさっさと片付けてひと段落付けて気分一新しよう と言った所を表した夢でしょう。

noname#161904
質問者

お礼

henmigueiさん! 回答ありがとうございました。 >最近になって過去から継続的に抱えていた事案(大それたものではない)に気が付いて その事からの解放を願っている心理状態を表した夢です この一説、まさにその通りです! 過去からずっと自分ではどうする事もできなくて困っていた問題があります。 先日また浮上してできる限りは動いているのですが、どうしようにもありません。 その事が不安であんな夢を見たんですね いつもぴったりの解釈していただき、本当に驚きます^^;

その他の回答 (1)

• jh4lt7f
回答No.1

夢は深層心理と現世界の反映がまぜこぜになるケースも良くあります なのでよく意味がわからないかと。 洗濯で会社を休む安易さを自分自身の奥の心が 「これじゃダメ」といっているのですっきりしない・・かと

noname#161904
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうですね、私も洗濯の意味する事はわからないけど多分洗濯ごときで仕事休んでどうするんだろうって気分でした。

DigitalTVBoxが起動しない
このQ&Aのポイント
  • 27型ワイドデスクトップパソコンでDigitalTVBoxが起動しない問題について
  • WacomタブレットドライバのインストールがDigitalTVBox起動不可の原因か
  • 富士通FMVの27型ワイドデスクトップパソコンでDigitalTVBoxが起動しない問題解決方法を教えてください
回答を見る