締切済み 大阪でよい皮膚科教えて。 2012/07/23 19:49 頭皮のかゆみに悩んでいます。 毛髪クリニック系 以外で普通のよい皮膚科(大阪府)教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 memmamemma ベストアンサー率27% (38/138) 2012/07/23 20:25 回答No.1 南のほうにお住まいなら、堺市の東皮フ科医院をおすすめします。 質問者 お礼 2012/08/23 11:08 memmamemmaさま、ご親切にご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 大阪市内のおすすめ皮膚科を教えてください 一年ほど前から頭皮のかゆみが治らず悩んでいます。シャンプー(パラベン、香料、色素を含まないアロマシャンプー)を変えたわけでもなく、病院で調べてもらいましたがカビでもないそうで原因はわかりません。病院は3件変えましたがいつも出される薬は外用合成副腎皮質ホルモン剤の液状の薬です。今使用している薬品名は「ネリゾナ ソリューション」という塗り薬です。シャンプーも2ヶ月ほど前から持田製薬のコラージュフルフルという頭皮ケアシャンプーに変えましたが一向に良くなりません。最近は夜中にも頭皮を自分で無意識にかいてるようであちこちにかさぶたができてしまい、悪くなる一方です。これでは美容院にも行けず悩んでいます。 ステロイドはあまりよくないと聞きますので外用合成副腎皮質ホルモン剤の薬は一旦止めようかとも考えています。 大阪市内(北区、都島区、西区、中央区 )でよい皮膚科がありましたら教えてください。 皮膚・頭皮のブツブツ、かゆみがひどい 58歳の伯母が、皮膚のひどい痒みで悩んでいます。 頭皮、首から胸のあたり、腰にブツブツがあり、かきむしり過ぎて痛いくらいにまでなっています。 皮膚科にも行きましたが、病名や原因も分からず「ストレス」とだけ言われ かゆみ止めの薬を処方されました。 その薬で頭皮以外の部分の症状は少し収まっていましたが 頭皮の痒みにはあまり効かず、他の部分もまたひどくなって来ました。 手の甲にもすこし症状が出始めています。 イライラしたり気分が悪くなるほどの痒みなのです。 どういう病名や対処法が考えられますか? よろしくお願いいたします。 大阪の皮膚科について 私は小さい頃からずっとアトピー性皮膚炎なのですが、せっかく大阪にきたのでいつもと違う(地元は田舎でいつも同じ所にいってたので)病院にいってみたいと思ってます。 おすすめの皮膚科を教えて下さい。 吹田にすんでいるので、あまり遠すぎないところでお願いします。 ちなみに女子大学生です。 皮膚科で永久脱毛 京都市内もしくは大阪府内の皮膚科で永久脱毛をしようと思っています。 (何かあったときに保険がきくので) クリニックみたいなのは見つかりますがこれは皮膚科なのでしょうか? (脂肪吸引等もやっているとこが多いのでここは「ん?」と思ってます) また皮膚科でここなら脱毛やってるというところがあったら教えてください。 (信用できるところなら直ベターです) よろしくお願いします。 AGA?脂漏性皮膚炎? 僕は19歳なのですがハゲが進行してて頭頂部分は髪がすくないです ネットで色々調べていくと自分はAGAだと思いました 家系がハゲているのでしょうがないと思いつつAGA治療病院を探し近くの小さ い(ちょっとボロい)皮膚科病院にみてもらったところ脂漏性皮膚炎といわれました 「髪の毛が抜けます」と言い頭皮をチェックしてもらい脂漏性皮膚炎といわれ外用薬と内服薬を処方してもらいました 僕はてっきりAGAと言われプロペシア・フィンペシアを処方してもらうと思ってました 自分の説明不足かもしれませんが小さい皮膚科病院なので本当に脂漏性皮膚炎なのかな?と思います 近くに皮膚科クリニックがあり、おそらくそこではプロペシア・フィンペシアを処方してくれると思います 僕は小さい病院を信じて通えばいいのでしょうか? また、皮膚科クリニックにいけばよいのでしょうか? また、別の皮膚科にいけばよいのでしょうか? 僕はどうすればよいですか? 抜け毛が増えて周りの目をすごく気になり悩んでいます 助けてください。 良い皮膚科を教えてください。 僕はここ数年頭皮が異常に痒くなる症状が続いています。ちゃんと洗髪はしているのですが、少し体温が暖かくなったりすると特に痒みが出てきます。そのため夜は知らず知らずのうちに思いっきり爪を立てて引っかいてしまいます。そして頭皮にはかさぶたや引っかき傷ができ、さらに痒みが増してきます。 今まで様々な皮膚科に通ったのですが、どこも改善されません。 そこで東京都内もしくは千葉県内に良い皮膚科をお知りの方、どうか教えてください。 よろしくお願いします。 皮膚科について 頭皮の炎症で悩んでいます。 まずは、皮膚科にいってみたのですが、 ただ薬をもらっただけであまりアドバイスとかは なかったです。 ステロイドと名前は忘れましたが飲み薬も 効果はたいして見られません。 同じような悩みの方で、皮膚科で治ったという方 いらっしゃいますか? また、市販の薬局などの鎮痛剤や鎮静剤は頭皮の炎症には 効果があるのでしょうか? 皮膚科 頭皮のかゆみがあるのですが富山県で良い皮膚科を知りませんか? 大阪市の皮膚科 アトピーで皮膚科に行こうと思います。 大阪市の皮膚科でよい所と先生の名前を教えてください。非ステロイドで治療していきたいと考えています。 銀座にあるよしき皮膚科クリニック 予約制というので、よくテレビに出ているという「よしき皮膚科クリニック」に予約の電話をいれたのですが、いつでも時間は空いていると言われて・・・ちょっと不審に思いました。予約制というので、もうちょっと自分からは時間指定は出来ないと思っていましたが、(以前に予約制の皮膚科に通っていたので)簡単に出来てしまったので驚きました。 ちなみにニキビ治療でそちらの皮膚科に行ってみようと考えていました。誰かここの皮膚科に通った方がいましたら、情報を何か教えてください!! さらに私は数年前からニキビ治療の為に、色々な皮膚科に通い、有名な相澤皮膚科にも通ったのですが、一時的なもので(キレイになくなったのですが)治療中に急に原因不明の頭皮が痒みが発生し、その先生のニキビ以外に対する熱心でない対応に失望し、途中で断念せざるをえなくなりました。 この病院では、結構かなりの種類の薬を飲んだので、その方法とは異なった漢方薬などで治していきたいんですが、良い皮膚科があったら教えて頂けないでしょうか? お願い致します。 大阪で皮膚病に詳しい病院 我が家のシーズーは皮膚病で、最近症状がひどくなって一向に回復に向かっているように思えないので病院を変えて違う先生にも診て頂きたいのです。大阪で皮膚病に詳しい病院をご存知の方教えてください! 脂漏性皮膚炎について 幼い時から頭皮のにおいとかゆみで悩んでます。 皮膚科にかかったら脂漏性皮膚炎といわれました。 飲み薬と塗り薬をもらってちょっと経つとかゆみと赤味がひいてくるのですが、薬がなくなると頭皮に湿疹ができてしまいます。 今まで何回も皮膚科を受診してきました。薬の他に対処法があれば教えて下さい。 あと異常なくらい頭皮のにおいが気になります。 汗臭いとよく家族に指摘されたりもします。 夜お風呂に入って髪を洗ってますが翌日には頭皮が汗でべっとりしてにおいます。 コラージュフルフルというシャンプーも試しましたがかゆみやふけはあまり変わりません。 皮膚科 皮膚科で看護師さんを指名できるクリニックってある ? 大阪の評判の良い皮膚科を教えて下さい! 手の指が痛がゆく、 でも掻かずにはいられないので ついつい掻いてしまうと、 簡単に皮膚がめくれてしまい、 その下の肉の部分が露呈します。 それでも痒さは治まらず、 掻き続けてしまうと、 透明の液体(多分、うみ)が出てきて、 指が曲げれなくなるくらい腫れます。 今までは、 良い皮膚科の医師に出会ったことが無く いい加減な医師ばかりだったので、 皮膚科にあまり良いイメージはありませんでした。 そういう理由で市販の薬を多用していますが、 良くなったと思うと、 また下から水疱のようなものが出現し、 究極の痒さが再開します。 このままでは!と思い、 何件か皮膚科に行ったのですが 結局は質問に積極的に答えてくれる医師とは 出会えませんでした。 そこで質問です。 同じような症状のある方、 痒くなった時、対処法はどうされていますか? また、大阪に患者の質問に親身になって 考えてくれる、愛想の良い、 腕も確かな皮膚科(=名医)を教えて下さい。 大阪ならどこでも良いです。 仕事にも影響して本当に困ってます。 どうかよろしくおねがいします。 大阪市内の皮膚科 最近肌が敏感になっていて赤くなりやすくて、すごく気になるし困っています。どなたか、大阪市内でここはいいよ!っていうような皮膚科をご存知でしたら教えてください、お願いします。 大阪で、いい皮膚科を教えてください。 2年ほど前から慢性じんましんで皮膚科に通っているのですが 一進一退といった感じでなかなかよくなりません。 ステロイド系の薬をずっと飲み続けていることにも不安を感じています。 お医者さんを変えてみようかと思うのですが、 大阪・守口市から30分程度で行ける範囲で、良いお医者さんをご存じでしたら教えてください。 漢方にも興味があります。 カラーリングと皮膚炎 こんばんは(^^) カラーリングと頭皮についての 質問をさせて頂きます。 わたしは先日高校を卒業し 近々 髪を染めて パーマをあてる予定なのですが、 わたしは脂漏性皮膚で、 現在も頭皮には かゆみのある カサカサな部位があるし フケがでます…、、 色をもたせたいので ヘアマニキュアではなく ヘアダイで染めたいと 思ってます。 症状がおさまるまで 待つのがベストなのは 十分理解しています でも もし そこまで気にする必要が ないのなら、 なるべく早くしたいです! しても大丈夫でしょうか? また 控えた方がいい場合、 頭皮にあたらないよう メッシュみたいに 色を入れたり、 暗めの色にし 頭皮部分から少し離しても わからないようにして カラーリングしたり、 その他これら以外に 何か手はありますでしょうか? また 美容師のかたが いらっしゃいましたら お聞きしたいのですが、 やっぱりフケのある お客さんって あぁー‥(^_^;)…‥ って嫌な気持ちになったり しますか?>< 質問ばかりになりましたが よろしくお願いいたします! 大阪市東淀川区で皮膚科(アトピー) 生後4ヶ月の子供ですが、アトピー性皮膚炎だと診断されました。 診断してくれた皮膚科は、親戚の家に滞在中の近所の皮膚科だった為、大阪に帰ってからの皮膚科を探しています。 皮膚科または、アトピーに力を入れている小児科を教えてください。 脂漏性皮膚炎 この度、結婚が決まりました。 しかし、私は5年程前から頭皮に脂漏性皮膚炎を患っておりまして、 頭皮ににきびができ、炎症を起こしています。 結婚式をするにあたり、髪の毛のセットをしたいのですが、このような 頭皮の場合、どのようにすればよいのか困っています。 同じような花嫁、または美容師の方にどのようにしたらよいかアドバイスをいただきたいと思っています。 仙台近郊でお勧めの皮膚科を教えてください(脂漏性皮膚炎) もう何年も頭皮の脂漏性皮膚炎で皮膚科に通っていますが、 まったく改善の兆しがありません・・・ 仙台近郊で脂漏性皮膚炎の治療にお勧めの皮膚科がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
memmamemmaさま、ご親切にご回答ありがとうございました。