• ベストアンサー

ブラウザ上で動画が見られない

最近、どの動画サイトの動画も画面に現れず、見る事が出来ません。 音だけは再生されます。また、現れない動画画面をダブルクリックし全画面にすると見る事が出来るので、動画自体は再生されて、全画面にすれば見る事ができるのですが、出来ればブラウザ上で見られるようにしたいので、困っています。 ブラウザはchromeを使っています。 設定を変えたこともなく、動画がブラウザ上で急に見られなくなりました。 対処法を知っている方、教えて頂ければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160239
noname#160239
回答No.1

それらの動画はFlash Playerのプラグインを利用するものですね? その場合、ChromeのFlashのPluginは本体のプログラム内蔵になっていますので、その不具合かも。 従って、アドレスバーに「about:plugins」と入れてエンターキーで開いた画面で、利用のプラグインの一覧が表示されますから、[Flash(〇files)]の項目にある 「場所がC:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\・・・」のものはそのままにして、 他のChromeに入って内蔵されているFlashを「無効にする」のリンククリックで無効にしてから試してみてください。 再生※できたら、Chrome内臓のFlashがおかしいことになり、Chromeを再インストールまたは初期化することになると思います。 ※この場合、非IE用のFlash Player Pluginsがインストールされていないと再生されませんので、ない場合は事前にChrome(又はIE以外のブラウザ)を使ってインストールしておきます。 http://get.adobe.com/jp/flashplayer/ Chromeの初期化は、ブックマークをマネージャーからエクスポートしておいて、プログラムの追加と削除から進む最初の手順で「閲覧データを削除するか?」チェックを入れる画面がでるのでこれにチェックを入れてアンインストール後に、再インストールします。

lico1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お陰様で見られるようになりました! PCにあまり詳しくないのですが、わかりやすい説明でとても助かりました。ありがとうございました。