• ベストアンサー

初歩的な質問です。

こんにちは。初めてFTPでHPを作成する者です。 Windows98でHTMLファイルを作りました。 しかし、.html形式ではなく、自動的に.txt形式で保存されてしまいます。 これは、どうやって直せばいいんでしょうか? 初歩的でごめんなさい。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qcelp
回答No.2

メモ帳などで作ったファイルを保存するとき、デフォルトではtxt形式になります。 「名前を付けて保存」を選んだときにファイル名の下に「テキスト文書(*.txt)」のように書かれてると思います。それを「すべてのファイル(*.*)」に変えてから保存すればtxt形式にはなりません。

himawari_haduki
質問者

お礼

出来ました!有難うございました!

その他の回答 (2)

• myeyesonly
回答No.3

こんにちは。 これから作るファイルは No2 さんの回答の通りですが、もう作っちゃったファイルは、エクスプローラーなどから、ファイル名を右クリック、名前の変更、で変える事ができます。 「ファイルが使えなくなる可能性があります」というメッセージが出ますが、構わずOKしてください。

質問者

お礼

出来ました♪ありがとうございましたっ!

• BIGMAC
回答No.1

どのようなソフトでHTMLファイルを作成しているのでしょうか?

質問者

補足

Windows98のメモ帳です。