- ベストアンサー
『すく』と『シャギー』
髪の毛が重たくなってきたので、毛先を軽くしたいんです。 美容室に行ったとき、皆さんは『すいてください』って言いますか? それとも、『シャギーいれて下さい』って言いますか? どぅも、その区別がつかないんですが…教えてください。 あ、あと皆さんは髪の毛を洗ってもらいますか? それとも、行く直前に髪を洗って洗髪を断りますか? 明日、行こうと思っているのですが、今ふと思って質問させていただきました。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「すく」と「シャギー」の違いは分かりませんが 私は、「すいてください」って言う方です^^ 全体的に軽く、とか。 まばらに段を入れて欲しい時は「レイヤーを入れてください」って言ったりとか。 そんなかんじです。 洗髪についてですが 洗髪が料金に含まれているのならしてもらいます。 最近はシャンプーに1000円以上かかるところも多いので。 あと 個人的に自動シャンプー機が苦手なので 自動シャンプー機を使っているところでは 洗髪は頼みません。 ワックスとかをつけないで行けば どちらも選ぶことができるかな~というのが意見です^^ 参考にならなかったらごめんなさい…
お礼
本日行ってきましたw 「すいてください」 って言ったらちゃんと、してもらえて良かったですw どぅもありがとうございましたw