• ベストアンサー

広島旅行のオススメを教えてください。

12月上旬に男13~16人で広島へ1泊2日で社員旅行を計画しています。 広島駅までは新幹線を使い、 現地での交通手段は広島駅周辺でレンタカーを2台借りて移動するつもりです。 2日間の内の1日は宮島(時間に余裕があれば岩国も)で良いかなと思っているのですが 残る1日(広島駅を起点にAM10時~PM4時ぐらいのあいだ)を過ごすのに オススメの行き先はないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pusai
回答No.1

過ごす場所ではないですが、広島駅周辺であれば駅の新幹線口を出て直ぐ目の前のビルに広島焼きの屋台村があります(ビルの上のほうに看板が出ていたかな?) 駅ビル内にも広島焼きの店は何件かありますが、そちらは観光客向けで高いです。 歩いて1分程度(信号待ち時間のほうが長いかも)の距離にある屋台村のほうが値段が手ごろで種類も多くありましたので、屋台村に足を伸ばすのもいいかもしれません ・・・・私が行ったのはもう何年も前なので、屋台村が廃れて崩壊していたらスミマセン

5634ko
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます

その他の回答 (1)

回答No.2

私たちの学校では、去年、広島を含んだ関西方面に修学旅行に行きました。 広島でのコースは 宮島(厳島神社)(1日目午後)⇒(2日目午前)広島平和記念公園(原爆ドーム)⇒(2日目午前)広島平和記念館 というものでした。 厳島神社は、神社そのものの観光だけでなく、お土産屋さんも多数あり、長時間いても飽きないと思います。 (私は、お土産コーナーとかお買い物が好きなので、時間が足りないくらいでした。) ⇒1時間のツアーでしたが、2時間~3時間でも恐らく大丈夫でしょう。 平和公園および記念館は、2つ合わせても2時間弱です(個人差はあると思いますが・・) お食事どころも敷地内にはないので、もし視野に入れているのであれば、 平和公園・記念館(2時間~2時間半)+お食事(1時間)+1スポット(2時間~3時間)、という所でしょうか。 平和記念館でしか見ることのできない貴重な品(焦げた自転車・日用品や黒い雨が付いた壁など・・・)がたくさんあり、見る甲斐はあります。 ですので、私は平和記念館をオススメします。 移動手段は、広島駅から観光バスの利用でしたので、レンタカーでも十分行動可能です! 参考にして頂ければと思います!