- 締切済み
膝の怪我について
こんにちわ。 14歳の時にソフトボールの試合中、膝の怪我をしました。 その時は、膝が何倍にも腫れ、水と血が溜まりました。 すぐ病院にいったのですが、休日のため先生がいなくて レントゲンだけとったのですが、 骨にわなにも異常は、ありませんでした。 17歳のときにまた膝が痛みはじめ、整形外科にいったら MRIを勧められとったのですが、異常はないと言われました。 痛みは、歩くのもつらいぐらいの痛みです。 初めて怪我をしたときから膝が何度も痛んだり、 いきなり膝がカクンとなることがあります。 この症状は、なにからきてるのか教えてください。 また、膝の怪我は治らないものなのですか? 少しでもわかれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
回答No.1
半月板損傷じゃないですか。 私は医者では無いので、正確なことは言えませんが 私の症状とよく似ています。 スポーツ膝とも言われているやつです。 関節の間にある軟骨が痛んでいる、というもの。 半月板だとレントゲンには映らないんですよね。 開いてみないと判らない、と医者には言われました。 半月板損傷なら、手術しないと治りません。 私は放置してそのままですが、手術しておけば と、少し後悔しています。
お礼
ありがとうございます! 半月版損傷ですか、、 膝がかみあってない感じがするのも、そのせいですかね。 今は、毎日痛いわけでわないので、 手術とかは、必要ないかなと思っているんですけど、 膝の怪我は、ややこしいですね。 回答ありがとうございました!