• 締切済み

iphoneデータが消えた

iphone、ipad 共にicloudでバックアップしたのですがiphoneの連絡先やブックマーク等が ipadの中身に代わってしまい連絡先が消えてしまいました パソコンにバックアップはとってなくまた、icloudから復元をしたのですが元に戻りませんでした どうすれば良いのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

こんにちは。 パソコンにバックアップはとっていないとの事ですが、iTunesで同期はしていなかってですか。 同期すると自動的にバックアップがとられます。 もしiTunesで同期していたのならば連絡先がOutlookなどに同期されている可能性があります。 確認するにはiTunesを起動し、デバイスを接続し、デバイスの連絡先の同期先がOutlook、GmailなどとなっていたらOutlookやGmailなどを見てみてください。 もし連絡先が残っていたらiTunesとの同期で復元できます。 iCloudのほうの同期は解除しておきます。

noname#242220
noname#242220
回答No.2

APPLEのサポート情報に依ると『iCloud』では複数のバックアップが選択出来る様です。 以前のバックアップを選択すれば良いのでは? http://support.apple.com/kb/TS4036?viewlocale=ja_JP 新規接続時に『新しい機器として』をしていない場合、既存の機器と判断されます。 複数の機器を持っていますが、同じAPPLEIDで接続機器毎に変更されてます。

回答No.1

こんにちは。 iPhoneのバックアップをiTunesで取っているのなら復元すれば解決しますが、失礼ながら取ってなさそうなので iPhoneに機種変更した際に連絡先の移行をショップで行ったなら、キャリアのサーバにデータが残っている可能性があります。 App Storeのアイコンをタップして、検索画面で「電話帳」と入力するとアプリがいくつかヒットしますが、「電話帳かんたんコピー」を選択してインストールします。 これをタップすると電話番号とパスワードを聞いてくるので、入力するとサーバから連絡先リストをダウンロードできます。 ただ、「可能性がある」というのは ・機種変更してから90日以内であること ・キャリアがソフトバンクであること という条件を満たしている場合のことなので、機種変更から90日を超えている場合またはキャリアがauの場合はサポートに聞いてください。 また、当然ですがiPhone購入後に登録した連絡先は復元できません。