• ベストアンサー

同じデータかどうかを調べたいEXCEL

お世話になります。 EXCEL2000です。 同じシートで、C列と、F列にデータが縦にならんでいます 同じデータかどうかをしらべたいんです G列に結果を出したいので、 G列のデータの始まりの一番最初をクリックして =IF(C3=F3,"○","×") とでもいれてみましたが、 これだと、○×で結果がでてしまうので、 違う結果だけをFALSE!といれたいんです。 「×」のところに「FALSE!」といれればいいでしょうか? では、空白にしたい「○」のところには何をいれればいいでしょうか? どうかおしえてください。 根本的なことがまちがっていたらごめんなさい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hitosa
回答No.1

=IF(C3=F3,"","FALSE") で良いと思いますよ

aimer
質問者

お礼

ありがとうございます!! 完璧でした!!

その他の回答 (2)

• hinebot
回答No.3

#2です。 >FALSE!の両側を""で囲むこと。 について補足。 "FALSE" と""で囲むと「FALSE」という文字列として扱われます。 ""で囲まずに =IF(C3=F3,"",FALSE) とすると、「FALSE」とは表示されますが、内部的には数値の「0」として扱われます。 ご参考まで。

aimer
質問者

お礼

ありがとうございます!!! よくよくみないで、 =IF(C3=F3,"","FALSE") と入力してやってみたら、それでも、ちゃんと 結果がでました。 ???なぜでしょう??? んん~なぞです(涙

• hinebot
回答No.2

=IF(C3=F3,"","FALSE!") としてください。 FALSE!の両側を""で囲むこと。 ""だけで、空白を表現できます。

aimer
質問者

お礼

なるほど~! ありがとうございました!!! 感謝です!!