- 締切済み
リージョンコード
海外(米)のDVDを購入しようと思っています。 購入希望のDVDが下記通りとなっています・・ リージョンコード:1 形式:NTSC 言語:英語 字幕:フランス語、スペイン語 リージョンコード&放送形式はなんとなく理解出来ました・・ リージョンコードフリーDVDを買い、見たいと思っています その際、言語&字幕は日本語に変換(対応)するのでしょうか? それとも、日本語対応のDVDを買わないといけないのでしょうか? 分かりづらい質問かもしれませんが 詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- M_Sato
- ベストアンサー率54% (550/1003)
回答No.1
> リージョンコードフリーDVDを買い、見たいと思っています これは「リージョンコードフリーDVDプレイヤー」の意味でしょうか? > その際、言語&字幕は日本語に変換(対応)するのでしょうか? 言語・字幕はそのDVDに収録されているものしか利用できません。 ご提示の米国製DVDなら言語は英語のみ、字幕は非表示/フランス語/スペイン語から選択できます。 日本語の言語・字幕がご希望なら日本で発売されているリージョン2のDVDを買ってください。
お礼
日本で発売されるまで待つしかなさそうですね・・ ご回答ありがとうございました。
補足
> リージョンコードフリーDVDを買い、見たいと思っています 「リージョンコードフリーDVDプレイヤー」の事です。 見たいDVDソフトがまだ日本未発売の商品でして 米国製DVDで見られるのであれば購入しようと思い 質問してみました