• 締切済み

子供時代(幼稚園~10代)にいた

変わった生徒・教師あげてくだせい!

みんなの回答

noname#159051
noname#159051
回答No.9

変わった・・と言うと語弊があるかもしれませんが、 中学の時、同じクラスだった一年間、 教室で一言も言葉を発しなかった女の子がいました。 誰も彼女の声を聞いたことがありませんでした。 今考えると彼女は「場面緘黙症」か何かだったのかもしれません。 わたしもどちらかというと無口な方でしたが、 全く話さないわけではありませんでしたから・・。

noname#163420
noname#163420
回答No.8

すごく食欲旺盛な担任がいました。。。 給食一人分だけでは我慢出来ずに、 休んだ生徒の分は、必ず食べていました。 休みが居ない時(当然こっちの方が多いですよね) 子供を遣いにだして、 別のクラスに、 「○○が足りないんですけど、余っていますか?」と 貰いに行かせてました。 小柄で瘠せてる男性教師でした。 そんなに食べるとは思えない程の体でした(笑)

• Nannette
回答No.7

小学校の頃、体操の時間には体操の先生が指導してくれていました、 とてもきれいな女性の先生でした。 でも、いつの頃からのことだったのでしょう、 気がついてみると、体育館でわたしたち、体操や球技なんかをしている時、 ふと見ると、いつも入口のところに別の男性の先生が立っていたんです。 でも、当時のわたしたち、最初の頃はそれほど気にはなりませんでした、 その男の先生には、なにか、そこに立っている理由があるのだろうと 思っていたからでした。 なのに、そのうちウワサか広まり始めました、 それで、ニブいわたしたちもその真実を知ることになりました。 男の先生が体育の先生に片想いをしてしまったというのです。 生き生きと動き回る美しい体育の先生の姿を眺めていたくて、 時間があれば、そうして体育館の入り口に立っていたというのです。 うわ~、いやらしい…、当時はそう感じました。 どういう経緯があったのか、それは知りません、 でも、やがて男性の先生は学校から姿が消えてしまいました、 辞めさせられたのか、辞めたのか、それとも転属になったのか…。 でも、わたし自身、いまの齢になってみて、 あの男性の先生、なんだか可哀想でしかたがありません。

noname#159030
noname#159030
回答No.6

いましたね。 特撮(名前出すと限られるので伏せ)のヒーローの変身前の 俳優に似ていた先生がいた。小学校時代。

noname#159989
noname#159989
回答No.5

いつも学校の体操着を着ていた子がいた。 体育の授業があってもなくても、朝から一日体操着で過ごしていた。 あとから聞いた話だけど、どうやら母親が今で言うネグレクトだったようだ。 洋服を買ってもらえなかったらしい。 そうとは知らず「変わった子」と思いこんでいて悪かったな…。

noname#160590
noname#160590
回答No.4

私です。 幼稚園~大人しい、普通の女の子。 小学校(高学年)~クラスでNo.1、No.2のひょうきん者に転向。(交換日記を10人以上とやったり、 年賀状をクラス全員(男子も女子も)に配ったり) 中学校(2・3年)~猛烈なガリ勉に転向。 これらの私の変貌に付いてゆけず、 友人らはひどく戸惑ったのでした。

noname#159326
noname#159326
回答No.3

こんばんは(^^ゞ 小学校5~6年生のクラスメイトの男子ですね(;´∀`) お弁当に…カレーを持ってきて、お弁当箱が、しっかり閉まってなかったのか…カレールーが漏れていて お弁当を入れていたバッグまで…カレールーだらけになっていたり、スキー教室に旅館などにあるポットに珈琲を入れてきて 行きのバスの中でポットが登り坂で倒れて割れた様で…バスの通路に珈琲が大量に流れてしまい、バスガイドさんと担任の先生が、登り坂のカーブが多い所にさしかかっても珈琲拭きに追われていましたね(;´∀`)

• 1951715
回答No.2

私は、昭和30年代に小学生でしたが、その時代の担任の先生の中には、今では考えられなくらい変わったと言うのか個性が極端と言うのか、たくさんおられましたね。 例えば、A先生。国語の教科書、毎日ノートに写させて、先生が一人ずつ点検。汚い字があれば、そのノートを目の前でビリーッと破って「もう一度、一からやり直し」 字の下手な生徒は泣きながらノートを何回も買ってやり直しです。 B先生。鉛筆を自腹でたくさん買って、例えばその先生が「田中先生」だとすると、鉛筆に「田中賞」と書いて、テスト、100点とった生徒にその鉛筆をあげているのです。(今、こんな事をすると問題ですが、当時は父兄も誰も何も言わなかった) C先生。毎日テストを行い、その日に必ず返す、その時、黒板に、100点、○○人 、90点、○○人、 80点、○○人・・・・。と書いて、「○×君、100点」「△△さん、96点」・・・・。と名前と点数を言って返します。(当時は、それは、当然でした。今は、問題になるでしょう)そして、親の「見ました」というサインとハンコを押してもらって又、学校へもって来る。持ってこなければ0点になります。 当時は生徒の人数もクラスも多かったので色んなか変わった先生も多かった。テストも競争が激しかったです。

回答No.1

こんばんは。  変わった教師いましたよ。  小学校4年生の時の担任です。  「先生は〇子ちゃんとは相性が悪いみたいです。だから  〇子ちゃんの事が大嫌いです。」と、私に向かって泣きながら  言い放ちました。何この人、と思いましたね。