- ベストアンサー
携帯依存症を防止するアプリを探してます!
最近、携帯に夢中になって勉強できません! 助けてください! タイトルのようなものがあったら、 教えてください!アプリじゃなくても結構です!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勉強時間中だけでも、ご両親にでも預けてしまったらどうですか。 携帯依存症を防止するために携帯を使う、ってのもヘンな話ですしね(笑)。
その他の回答 (4)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
携帯の料金を貴方が払うようにすれば? 契約がどのようになっているか知りませんが、パケ放題をやめてW定額(に出来るなら)にプラン変更。 請求書を見てびっくりすれば翌月から使用を控えるのでは(笑) もしくは半年くらい携帯の契約を休止するとか。 要は、手元にあるからダメなんでしょ? ダメだとわかっているのなら別の部屋に保管しておけばいいんじゃないの?
スマートフォンはアプリの数だけ機能があるので、依存的になりやすいですよね。 (不謹慎ですが、勉強中にいじるのって楽しいんですよね…) 手元にあると、「よくない」と思っていても使ってしまうものなので、 誰かに預けてしまうという方法が考えられますが、 連絡が取れませんし、個人情報の集まりである携帯電話を人に預けるのは難しいですね。 ということで、一番いいと思われるのは、通話とメールのみの機種に変更する方法でしょうか。 いまさらスマートフォンを手放すのは正直つらいと思いますが、 勉強できなくて後悔するのは将来の自分です。 勉強するかしないかも個人の自由ではありますが、 長い目でみれば、今はグッとこらえて携帯依存症から離脱する方が得策だと思います。
- jhmi
- ベストアンサー率24% (193/798)
解約が一番手っ取り早い手段です。まぁ、親に預けるのも手だけどね。あとはあんたの意志一つ。 まぁ、極端なことを言えばハンマーか何かで携帯をぶっ叩いて破壊すれば物理的に使えなくなるよ。
そもそも、アプリ探している時点で、依存しています。 使わないときは、電源切るようにするのが一番では無いですか? そもそも会社など、携帯使用禁止ですから。 営業外回りで無い限りは、携帯は基本的に、会社の行き帰り、休日ぐらいでしょう必要なのは。 質問者様が、学生でも同じではないですか? 学校は基本的に、携帯禁止のはずです。 あとは、あなたの意志の問題なので、何とも言えません。 いっそ解約しても、家電あれば十分ではないですか??