- ベストアンサー
主婦のお洋服事情とは?
- 主婦になってもお洋服が大好きで、服を買うことはやめられないです。
- シンプルな装いが好きで、特別な場合を除いては安価な服を選んでいます。
- おしゃれな友達も子どもを持つと服飾費より旅費を優先するようになることが多いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元アパレル勤務で、一児のママしてます。 私も未だに洋服が大好きでいつまで経ってもおしゃれなママでいたいと思っています。 本題ですが、私は元々セールがすきではなく、人ごみも苦手なのでアウトレットに行くことが多いです。 その日はまとめ買いしちゃいます。ても、そのかわり日々の生活には服飾費は含まれていません。 アウトレットも一カ所ではなく、何度かに分けて三カ所くらい行きます☆彡 ご参考になればよいのですが。。 いつまでも綺麗でおしゃれでいたいですね(*´▽`*)
その他の回答 (1)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
以前服のテイストを変えた時に大分集中して買いました。 服が高い頃で、2流ブランドでも平均価格は1枚15000円位のものです。 と言っても正規の定価で買うことは殆どなく、セールやアウトレット、オークションで着用回数の少ない綺麗なものなどです。 最近はもう一通り集まったのであまり買わなくなり、買う時は3流ブランド(と言うかほぼただのメーカー)のを新品値引き無しで気の向いた時だけになりました。 1枚当たりに出してる金額は変わりませんが、質は大幅に落ちます。 普通に着てただけなのに色落ちで時計が染まりダメになってしまった経験もあり、こうなると服の質以前に、欠陥品が出回る世の中になってしまいました。 その店最近CMを盛んにしてる有名3流ブランドで、店前を通るとひたすら安い事ばかり売りにしてます。飛び付くのはいけませんね。 最近はどこのメーカーも以前よりかなり安くなりましたので、2流の服を見ても買いたい気にならないと言うのもあります。 以前なら2万近いスカートなどはそれは素晴らしいものがありましたが、今は素材やデザインに凝ったものはなくなり、高級な店は閉店し、その代わりレトロテイスト、カジュアルテイストに押され、なんだかおばあちゃんみたいな服ばかりになってしまったので。 小中学生用の方がおしゃれに感じます(笑) と言うわけであまり買っていませんね。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。