- 締切済み
生理のこと
生理が約3ヶ月遅れたため、三日前に産婦人科に行きました。 内診してもらうと、「子宮は綺麗、卵巣がちゃんと機能していないかも。今は生理前の状態じゃないからいつ生理がくるか分からないね~」と言われ、「お薬で生理をこさせよっか」とホルモン剤を11日分処方してもらいました。 (最近体調が悪く吐き気がしたり、イライラしたり、胸がはったり…生理前かな~と思っていたのですが、まだこないと言われ…じゃあ今のこの状態はなぜ!?と少し不安になってしまいました(*_*)) でも私はホルモン剤を飲むと副作用がひどいので(過去にピルを何種類か飲んだことがあります)、このまましばらくほうっておいてこなかったら飲もうと思い飲みませんでした。 すると今朝起きたら生理がきました。 三日前に病院では生理がくる状態ではないと言われたのにきたということは、無排卵ということなのでしょうか?(+_+) 回答お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
>三日前に病院では生理がくる状態ではないと言われたのにきたということは、無排卵ということなのでしょうか?(+_+) 何故、無排卵だと思ったのですか?? 排卵してるかどうかは、ちゃんとお医者さんで診てもらわないと判りません。 >内診してもらうと、「子宮は綺麗、卵巣がちゃんと機能していないかも。今は生理前の状態じゃないからいつ生理がくるか分からないね~」と言われ、「お薬で生理をこさせよっか」とホルモン剤を11日分処方してもらいました。 これが本当なら、いい加減なお医者さんですから、違う医者に罹るようにしましょう。 >でも私はホルモン剤を飲むと副作用がひどいので(過去にピルを何種類か飲んだことがあります)、このまましばらくほうっておいてこなかったら飲もうと思い飲みませんでした。 今は、更に色々なピルが出ていますから、再度、試してみる価値はあります。 しかし、お勧めは規則正しい生活と漢方薬ですね。 質問者さんの年齢が判りませんが、卵巣の機能がおかしいと言う事は重大な問題です。 ここで、ノンビリ質問しているような事柄ではないですよ。 さっさと、違うお医者さんに診てもらいましょう。
お礼
回答ありがとうございましたm(__)m