• 締切済み

まつげパーマについて

最近まつげが少なくなり 毎日ビューラーを使うのに抵抗を感じるのです (たまにホットビューラーも使います) まつげパーマが気になっているのですが メリット、デメリットをそれぞれ教えてください よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.3

かれこれ3年ぐらいまつ毛パーマにお世話になっています。 まつげパーマ良いですよ~。 メリット ビューラー使わなくてもまつ毛はクリンクリン。しかも綺麗なカール。 マスカラを塗ってもまつ毛が下がることがなく目力アップ。 まつ毛が抜けない。 デメリット 質の悪い人に当たると、目に液が入るしきれいにカールしない もうまつ毛パーマなしでは無理なくらいまつ毛パーマにほれ込んでます。 3年ほど毎月パーマかけてますが、眼病なども全くないです。 まつ毛も抜けないので、皆から「つけまつげつけてる?」って聞かれるぐらいまつげばっさばさです!

noname#166169
noname#166169
回答No.2

絶対にまつげパーマの方が朝楽だと思いますよ!何かビューラー大変そうだし睫毛がいたみそうです。美容液は継続していれば生えて来ますよ。高い安い関係なく自分に合ったものを探してください!

回答No.1

以前、私もビューラーのし過ぎでまつげが少なくなったことがあります。 それでまつげパーマをかけ、ビューラーを使わなくなったら、まつげ増えましたよ!! 他にまつげ用のトリートメントをするようにもしました。 化粧するのもかなり楽になりました。 (その後はエクステに変えてしまいましたが・・・) 私の場合、デメリットは特にありませんでした。 あえて言うなら、パーマをかけられているときにじっとしてるのがしんどかったくらいです。